Сосиски в тесте со вкусом брецелей и сырный дип-соус


Голосов: 1

Как приготовить - Сосиски в тесте со вкусом брецелей и сырный дип-соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 64

Пищевая ценность одной порции:

Калории 107, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 19 мг., натрий 706 мг., сахар 1 г.


Эти сосиски в тесте готовятся как брецели, быстро обвариваются в кипятке с содой, что обеспечивает им характерный привкус и коричневую корочку. Вместо обычного теста используется покупное тесто для булочек бискитс. При выпекании оно получается пышным и текстурированным. Подавайте сосиски в тесте как закуску с горчицей и домашним сырным соусом, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брецели

  • 900 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс
  • 800 гр. копчёных коктейльных сосисок
  • 0,5 ст. соды
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • Соль для посыпки кренделей
  • Острая коричневая горчица, для подачи
  • Сырный дип-соус, для подачи, см. рецепт ниже

Сырный дип-соус

  • 170 гр. тёртого жёлтого сыра (1,5 ст.)
  • 170 гр. тёртого мягкого жёлтого чеддера (1,5 ст.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 банка (300 гр.) сгущенного молока без сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками.
  2. Разделите тесто на отдельные кусочки. Раскатайте 1 кусочек теста в полоску размером примерно 2,5×7,5 см. Положите 1 копчёную коктейльную сосиску в центр полоски теста, затем плотно сверните и защипните края теста. Выложите на один из подготовленных противней. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сосисками.

  3. Тем временем в большой кастрюле на умеренно-сильном огне доведите до кипения 6 ст. воды. Вмешайте соду до полного растворения. Сначала вода сильно зашипит. Опустите 2–3 сосиски в тесте в кипящую воду. Варите, пока тесто не начнёт слегка вздуваться, а кусочки не всплывут, 10–15 секунд. Выньте шумовкой и дайте стечь лишней воде, затем верните сосиски в тесте на подготовленные противни, выложив их на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Повторите то же самое с оставшимися сосисками в тесте.
  4. Смажьте сосиски в тесте со всех сторон взбитым яйцом, затем посыпьте крупной солью. Выпекайте, пока сосиски не прогреются, а тесто не станет золотисто-коричневым, 20–25 минут. Подавайте сосиски в тесте с сырным соусом и острой горчицей, чтобы макать.

    Сырный дип-соус


    Тем временем смешайте жёлтый сыр и чеддер в кастрюле среднего размера и посыпьте кукурузным крахмалом и кайенским перцем. Перемешивайте сыр, пока он не покроется крахмалом. Добавьте молоко и поставьте на умеренно-слабый огонь. Готовьте, часто помешивая, пока сыр не расплавится, и соус не станет однородным и горячим, 3–4 минуты. При желании добавьте ещё кайенского перца. Накройте и держите в тепле до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования