Главная » рецепт » Выпечка » Страница 26
 

Рецепты домашней выпечки


Сконы улитка с сырной начинкой или с вялеными помидорамиПросмотры: 2 805

Английские сконы отличаются от других видов булочек тем, что готовятся довольно быстро и из бездрожжевого теста. Сконы получаются румяными, вкусными и мягкими внутри. Испеките их с несладкой начинкой...

мука высшего сорта, молоко, сливки, яйца, сыр чеддер, томаты вяленые, бекон, крем-сыр, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 8 сконов
Домашние крекеры с чеддером и кунжутомПросмотры: 2 496

Хрустящие вкусные крекеры с ярким ароматом и привкусом сыра, который им придаёт выдержанный чеддер. Особую изюминку крекерам также придаёт и кунжут, замешанный в тесто и посыпанный сверху. Так они...

крекеры, мука высшего сорта, мука кукурузная, яйца, сыр чеддер, кунжут...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Классическое песочное тесто для пирогаПросмотры: 91 957

Это песочное тесто идеально подходит для выпечки пирогов, американских паев и тартов. Вы можете замесить его заранее и заморозить. Такое тесто всегда пригодится для простейших пирогов. При...

мука кондитерская, сахар, масло сливочное, лимонный сок...
Время: Сложность: легко Количество: 2 круглых (23 см.) пласта
Автор: - кулинарный писатель
Оладьи из кабачковПросмотры: 124 769

Кабачки – один из самых удачных и вкусных ингредиентов для овощных оладий. Такое летнее блюдо всегда актуально в сезон кабачков и никогда не надоедает, а приготовить их проще простого. Смешайте...

цуккини, кабачки желтые, лук красный, яйца, мука высшего сорта, масло сливочное...
Время: 24 мин. Сложность: легко Количество: 10 (7,5 см.) оладий
Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на грилеПросмотры: 3 491

Мягкая лепёшка из теста для пиццы становится ещё ароматнее и приобретает аппетитную корочку, если испечь её на гриле. Приготовьте из неё закуску в стиле пиццы. Полейте сырным соусом и посыпьте...

сахар, мука высшего сорта, лук сладкий, чеснок, сливки, сыр пекорино романо, сыр пармезан, грибы, грибы шампиньоны, лук-резанец...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Летняя пицца на грилеПросмотры: 5 381

Как известно, основа пиццы – правильно приготовленное тесто, и, для того чтобы добиться хорошего результата, вовсе необязательно класть в него все имеющиеся ингредиенты. Достаточно и того, чтобы...

тесто дрожжевое, сыр асьяго, сыр пармезан, фенхель луковица, панчетта...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 760
Автор: - шеф-повар
Печенье «Мадлен» на коричневом сливочном маслеПросмотры: 2 617

Французское печенье в форме раковин морских гребешков давно пользуется успехом не только на своей родине. Лакомство упоминается в романе Марселя Пруста из цикла «В поисках утраченного времени», а...

мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, яйца, коричневое сливочное масло, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 10 - 14 печений Калорийность: 130
Автор:
Лепешка со свининой и ананасом на грилеПросмотры: 3 423

Свиная вырезка – это очень нежное мясо, оно буквально тает во рту. А поджаренный ананас, ставший похожим на варенье, дает мясу недостающую сочность. Сочетание свинины, ананаса и соуса терияки на...

тесто дрожжевое, свинина, Ананас, соус терияки, сыр моцарелла, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Картофельная фокачча с тимьяномПросмотры: 2 127

Вкусная итальянская фокачча может стать необычной закуской или заменой хлеба. В этом рецепте в тесто добавляется вареный картофель, благодаря чему достигается мягкая, нежная текстура. Румяная корочка...

картофель, тесто дрожжевое, сыр пармезан, томаты, соль морская хлопьями, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
ХашпаппиПросмотры: 61 998

Хашпаппи – это маленькие пончики из кукурузной муки, обжаренные во фритюре, перед которыми просто невозможно устоять! Традиционно их подают в южных регионах США как гарнир к рыбе, морепродуктам или...

мука высшего сорта, мука кукурузная, яйца, простокваша...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Летняя пиццетта с персиками, сыром буррата, рукколой и хрустящей ветчиной на грилеПросмотры: 5 397

Приготовьте на гриле три пиццетты, небольшие порционные пиццы, с сочной пикантной рукколой, нежным сыром буррата, сладкими персиками в сахарной карамели и хрустящей ветчиной. Если у вас уже есть...

тесто дрожжевое, персики, руккола, ветчина...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6
Песочная основа для пироговПросмотры: 12 034

Песочное тесто намного проще замесить, чем это может показаться. Главное, чтоб сливочное масло было очень холодным. Тогда оно легко рубится в крошку и идеально смешивается с мукой и другими...

мука высшего сорта, лимонный сок, тесто песочное...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 коржа
Классические булочки «Паркер Хаус»Просмотры: 2 882

Эти булочки были впервые приготовлены более века назад в Бостоне в одном из старейших отелей США «Паркер Хаус». Их и по сей день пекут в ресторане этого отеля, а рецепт булочек разлетелся по всему...

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яйца, молоко...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 18 булочек
Булочки для хот-догов в домашних условияхПросмотры: 43 365

Любители уличной еды наверняка не раз сталкивались с тем, что булочки сэндвичей оставляли желать лучшего. Хот-доги – это один из самых простых видов сэндвичей с минимальным количеством ингредиентов:...

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, булочки для хот-догов, яйца, молоко...
Время: 50 мин. плюс время брожения Сложность: легко Количество: 10 - 12 шт.
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Плетеный хлебПросмотры: 3 871

Классическую плетеную булочку, посыпанную кунжутом или маком можно найти практически в любом магазине с выпечкой. Благодаря этому рецепту столь знакомое изделие удастся приготовить на собственной...

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яйца, молоко...
Время: 40 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 12
Сконы с ветчиной и домашним сыром с травамиПросмотры: 2 182

Поздний завтрак на День Матери может начинаться с приятного аромата, доносящегося с кухни. Эти аппетитные булочки сконы на простокваше готовятся очень быстро. Они рыхлые, и больше похожи на коржик, и...

мука высшего сорта, сыр козий, лимонный сок, сметана, простокваша, лук зеленый, укроп, мята, ветчина...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Слойка со шпинатом и сыромПросмотры: 4 445

Закуска с непревзойденным вкусом, которую нужно пробовать свежеиспеченной. Хотя, скорее всего, блюдо так быстро исчезнет со стола, что не будет остатков, которые пришлось бы разогревать. Не...

тесто слоеное, шпинат, сыр фонтина, сыр пармезан, лук зеленый, сливки, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 слоек
Хашпаппи на пивеПросмотры: 3 865

Хашпаппи – это североамериканское блюдо в виде небольших обжаренных во фритюре шариков на основе теста из кукурузной муки. Их довольно часто готовят дома или в ресторанах домашней кухни. Как правило,...

мука кукурузная, пиво светлое, перец кайенский молотый, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт.
Кукурузный содовый хлебПросмотры: 4 235

Во время выпекания этого кукурузного хлеба в духовке действительно происходит что-то, напоминающее волшебство. В результате получается трехслойный пирог с кремовой сливочной начинкой. Само по себе...

мука высшего сорта, мука кукурузная, яйца, сливки, молоко, хлеб кукурузный...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 ломтиков
Овощные оладьи из стручковой фасолиПросмотры: 4 013

Овощные оладьи – это огромное поле для экспериментов. Помимо того, что вы можете готовить их из разных сезонных овощей, овощные оладьи получаются очень нежными, вкусными и полезными, ведь на их...

фасоль стручковая, мука, мускатный орех, яйца...
Время:
Круассаны из слоёного тестаПросмотры: 20 059

Мини круассанам рады всегда и все. Вы можете подать эти миниатюрные рогалики и на завтрак, и на десерт, и взять с собой на прогулку, или угощать ими гостей. Приготовьте большую порцию вкусных...

тесто слоеное, бананы, Арахисовая паста, ветчина сыровяленая, сыр грюйер, кунжут, орехи пекан, ирис...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 36 круассанов
Бриошь с грибами и сыромПросмотры: 5 466
Содержание рецепта:

Эта вкусная и сытная закуска непременно должна появиться в вашем праздничном меню. Сдобные бриоши с хрустящей корочкой, воздушным масляным мякишем и ароматной грибной начинкой с нежным сливочным...

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, грибы кримини, перец сладкий, сыр асьяго, яйца, молоко, орегано, тимьян, лук-резанец, петрушка, вино белое, вермут, ром...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 8 булочек
Автор: - кулинарный писатель
Слойка с ветчиной и сыромПросмотры: 3 791

Аппетитная и хрустящая слойка с сыром и ветчиной станет отличной заменой привычным горячим бутербродам на завтрак, или вкусной закуской на вечеринке. Время её приготовления значительно сокращается,...

тесто слоеное, ветчина сыровяленая, сыр грюйер, дижонская горчица, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Чиабатта в домашних условияхПросмотры: 9 920
Содержание рецепта:

Удивительно, но самому популярному итальянскому хлебу всего чуть больше 35 лет. Его начали производить в начале 80-х годов ХХ века с целью отвести в Италии на второй план французский багет. И не...

хлеб чиабатта, мука высшего сорта, тесто дрожжевое, молоко...
Время: 40 мин. плюс время брожения
«Ангельски белоснежный» английский маффинПросмотры: 3 485

В этих мягких, лёгких и воздушных булочках собрано всё самое лучшее – простота приготовления булочек для завтрака, и достойная замена одноименного печенья. В их составе минимальный набор продуктов,...

мука высшего сорта, масло сливочное, простокваша...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек
Панировочные сухари ПанкоПросмотры: 12 400

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее...

панировочные сухари панко...
Время: --
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Фокачча с луком и розмариномПросмотры: 4 310
Содержание рецепта:

Фокачча – это плоский итальянский хлеб, выпекаемый в печи, по виду и текстуре напоминающий тесто для пиццы. Фокаччу делали еще в Древнем Риме, но сегодня ее появление ассоциируется прежде всего с...

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, крупа манная, соль морская хлопьями, лук красный, розмарин...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Автор: - ресторатор
Пицца «Кальцоне» с баклажаномПросмотры: 4 081

Кальцоне – итальянский пирог в виде полумесяца с начинкой внутри, который, на самом деле, является разновидностью пиццы. Традиционно кальцоне выпекают в печи, а для начинки используют моцареллу,...

тесто дрожжевое, баклажаны, прошутто, томаты жареные, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, перец красный хлопьями, петрушка, орегано, розмарин, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Традиционный йоркширский пудингПросмотры: 8 069

В многообразии различных пудингов йоркширский пудинг выделяется тем, что является вовсе не десертом, а скорее хлебом к горячему блюду. Это запечённый в духовке кляр в форме кекса с полостью...

яйца, молоко, мука высшего сорта, смалец...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 148
Мука для тортов (кондитерская мука)Просмотры: 34 717

Вы наверняка не раз встречали в рецептах такой ингредиент как мука для тортов, кондитерская мука или мука для сдобы. Она отличается от обычной муки высшего сорта пониженным содержанием клейковины....

мука высшего сорта, крахмал...
Время: --
Хлебопекарная мукаПросмотры: 25 069

У всех нас дома есть пшеничная мука высшего сорта, которая идеально подходит для выпекания кондитерских изделий, блинчиков или сдобы. Но если вы решите испечь хлеб, вам понадобится хлебопекарная мука...

мука хлебная...
Время:
Автор: - шеф-повар
Эмпанада с пармскими баклажанамиПросмотры: 1 942

Эмпанады – испанские пирожки с различными начинками, популярные практические во всех испаноязычных странах и в США. Испеките их с необычной начинкой из баклажанов по-пармски, итальянского слоёного...

баклажаны, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, тесто слоеное, панировочные сухари, яйца, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 пирожков
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Белый хлеб в духовкеПросмотры: 12 964

Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто только знакомится с мастерством выпекания домашнего хлеба. В результате приготовления должны получиться 2 вкусные буханки. От хлеба, испеченного по...

мука хлебная, тесто дрожжевое, молоко...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 74
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Медовый белый хлебПросмотры: 5 753

Мед придает хлебу особенный вкус, который невозможно получить с помощью, например, сахара. Рецепт несложный даже для тех, кто только начинает осваивать выпечку. Такой хлеб достаточно универсален, его...

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко, мед...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 51
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Домашний хлеб с шалфеемПросмотры: 2 165

Молотый шалфей и апельсиновые нотки придают хлебу утонченный вкус, перед которым мало кто устоит. Даже новичкам в кулинарии под силу справиться с таким рецептом. В результате получается ароматная...

тесто дрожжевое, мука хлебная, Апельсиновый сок, шалфей...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 49
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Ржаной хлеб в домашних условияхПросмотры: 2 899

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Тем более если не нужно возится с вымешиванием теста, почему бы не порадовать себя. Благодаря паре хитростей процесс получается не сложным, а с конечным...

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, хлопья геркулес, соль морская хлопьями, смалец, патока...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 16
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Фокачча с оливкамиПросмотры: 4 637
Содержание рецепта:

Итальянская знаменитая лепешка – фоккача распространилась по всему миру. Когда-то ее придумали сельские жители для экономии продуктов, но благодаря своей ароматности и способности долго оставаться...

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, оливки, розмарин...
Время: 1 час. 50 мин.
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Наан – индийская дрожжевая лепёшкаПросмотры: 4 150

Хлеб наан – главное хлебобулочное изделие индийской кухни, без которого не обходится ни один приём пищи. Традиционно эти дрожжевые лепёшки выпекают в тандыре, но и в духовке они получатся не менее...

лепешки наан, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, масло гхи, йогурт...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309
Домашние булочки-слайдерыПросмотры: 5 940

Американские слайдер-бургеры – миниатюрные сэндвичи диаметром всего около 5 см. – отличная идея для закуски на вечеринке или на празднике. Выглядят они как бургеры в виде канапе. Очень оригинально и...

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 161
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Фокачча с розмариномПросмотры: 6 506

Историки считают, что итальянский хлеб фокачча получил свое рождение в Северной Италии и является одним из самых древних видов хлеба, который едят и в наши дни. Рецепт, изначально придуманный в целях...

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, розмарин...
Время: 40 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 16
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Лаффа (ближневосточная лепёшка)Просмотры: 8 437

Лаффа – популярная на Ближнем Востоке лепёшка или лаваш. Традиционно лаффу выпекают в специальной печи табун, но она получится не менее вкусной и в домашней духовке и даже на сковороде. Замесите...

лепешки пшеничные, тесто дрожжевое...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пицца с баклажанами на грилеПросмотры: 1 864

Пицца, несомненно, - одно из самых популярных и любимых многими блюд. Хотя все считают пиццу итальянским блюдом, итальянцы позаимствовали ее у греков, которые выпекали приправленные травами и...

баклажаны, перец сладкий, оливки, сыр моцарелла, руккола, тесто дрожжевое, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Маленькие булочки бриошиПросмотры: 3 905

Чтобы попробовать эти маленькие вкусные булочки, начинать готовить, скорее всего, придется днем ранее. Однако результат того стоит. При желании количество сахара можно увеличить. Такие бриоши станут...

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца...
Время: 20 мин. плюс время брожения Сложность: легко Количество: 20 булочек
Домашние булочки для сэндвичейПросмотры: 7 593
Содержание рецепта:

Согласитесь, качественный хлеб так же, как и мясо, влияет на вкус всего сэндвича. И порой, какой бы вкусной не оказалась котлета, «резиновая» булка способна убить всё впечатление о бургере. Чтобы...

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко, булочки для гамбургеров...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 280
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Простой рецепт хлеба АнадамаПросмотры: 1 972

Американский дрожжевой хлеб Анадама, популярный в штатах региона Новая Англия, уже более века пекут на основе заваренной кукурузной крупы, пшеничной муки и мелассы или патоки. По легенде своё...

тесто дрожжевое, полента, мука хлебная, патока...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 123
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Фокачча с луком и зеленьюПросмотры: 6 355

Ароматный итальянский хлеб фокачча – это облегчённый вариант пиццы. Чтобы ещё больше упростить его приготовление, воспользуйтесь уже готовым покупным тестом для пиццы. Смажьте его ароматным оливковым...

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, соль морская хлопьями, лук репчатый, сыр пармезан, перец красный хлопьями, розмарин, орегано...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Чёрный хлеб пумперникель по-американскиПросмотры: 7 882

Упрощённый рецепт знаменитого немецкого хлеба пумперникель поможет вам каждый день наслаждаться ароматным и свежим чёрным хлебом, поскольку в отличие от традиционного рецепта на его приготовление вам...

мука хлебная, мука ржаная, тесто дрожжевое, патока, тмин, хлеб ржаной...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 15 Калорийность: 108
Булочки «Кайзер»Просмотры: 12 895
Содержание рецепта:

Австрийские булочки «Кайзер» (или императорские) – это невероятно лёгкий и воздушный хлеб с хрустящей корочкой, замешанный, главным образом, на пшеничной муке, воде и дрожжах. Они ещё с XVIII века...

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко сухое, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 338
Булочки для сэндвичей «Хоги ролс»Просмотры: 12 113

Хоги ролс (англ. hoagie rolls) – удлинённые булочки из дрожжевого теста, которые чаще всего используются для приготовления хоги-сэндвичей или саб-сэндвичей в виде субмарины. Хоги ролс похожи на...

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко, яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 359
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Фокачча - классическаяПросмотры: 183 580

Традиционный итальянский хлеб фокачча считается прародителем пиццы. Рецепты их приготовления схожи, но у фокаччи начинка не такая богатая. Обычно она состоит из пряностей или продуктов, которые лишь...

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, мука высшего сорта...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования