Сгущенка в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Проще этого десертного крема вы вряд ли что либо готовили, вооружитесь терпением, и большой деревянной ложкой.
Время: 35 мин.
Рецепт домашней сгущенки.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
- 500 мл. цельного молока
- 480 гр. сахара
В средней кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сахар. Поместите на плиту, и доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите, аккуратно помешивая, чтобы сахар растворился, смесь станет тягучей, и будет стекать с ложки тонкой струйкой. Продолжайте варить до светло-коричневого цвета, около 25-35 мин. Перелейте в миску или банку, охладите, и держите в холодильнике до использования в сладких рецептах.
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, крем дольче де лече
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты