Пицца барбекю по-гавайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления гавайской пиццы с гриллированными ананасами и соусом барбекю. На тесто для пиццы выкладываются помидоры, с соусом барбекю. Затем посыпается двумя видами сыра, сверху выкладывается ветчина, кольца ананаса и зеленый лук, жареные на гриле.

Пицца барбекю по-гавайски
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 готового теста для пиццы комнатной температуры
  • 1 ст. (примерно 110 гр.) тертого сыра пеппер джек (полутвердый сыр из коровьего молока с перцем чили)
  • 1/2 ст. (примерно 55 гр.) тертого мюнстерского сыра (полумягкий сыр из коровьего молока)
  • 110 гр. ломтиков ветчины, нарезанных большими кусками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ананаса, очищенного от кожуры, без сердцевины и нарезанного на кольца
  • 1 пучок зеленого лука, зеленые части мелко нарезать
  • 1/4 ст. соуса барбекю



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перевернутый противень или специальный камень для пиццы поставьте в духовку и разогрейте ее до 245 градусов. Другой перевернутый противень накройте пергаментной бумагой. Тесто для пиццы смажьте оливковым маслом и выложите его в центр пергаментного листа. Накройте его еще одним листом пергамента и отставьте в сторону.
  2. Сковороду гриль разогрейте на умеренно сильном огне. Кольца ананаса поджарьте по 4 минуты с каждой стороны до образования характерных отметин. Переложите их на тарелку. Белые части зеленого лука поджарьте примерно 4 минуты, пока они слегка не обуглятся. Выложите его на тарелку к ананасам.
  3. В маленькой миске смешайте соус барбекю и помидор. Тесто для пиццы раскатайте на пергаменте до размеров 25 на 35 см., сверху распределите помидоры с соусом барбекю. Посыпьте сыром пеппер джек и мюнстерским сыром, сверху выложите ананасы гриль, ветчину и белые и зеленые части зеленого лука.
  4. Переложите пиццу вместе с пергаментом на горячий противень или камень для пиццы. Выпекайте 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не приобретет золотистый цвет. Пиццу выложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 549; жиров 25 г.; белков 24 г.; углеводов 65 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Барбекю из свинины по-гавайски
Барбекю из свинины по-гавайски
Говядина на гриле по-гавайски
Говядина на гриле по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Соус для барбекю по-кажунски
Соус для барбекю по-кажунски
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца «Барбекю»
Пицца барбекю с курицей
Пицца барбекю с курицей



Индекс цитирования