Пицца «Барбекю» с грибами


Голосов: 2

Как приготовить - Пицца «Барбекю» с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 391, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 28 мг., натрий 757 мг., сахар 9 г.


Главное в этой вегетарианской версии пиццы с курицей барбекю, сделать так, чтобы грибы хорошо подрумянились и стали хрустящими, прежде чем добавлять соус. Обязательно жарьте их, не мешая, в течение первых 5 минут, чтобы они начали зажариваться. Это предотвратит размокание грибов, и у вашей пиццы будет мясистая, хрустящая начинка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Четверть маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 350 гр. вешенок, нарезанных тонкими полосками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/3 ст. + 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 шарик теста для пиццы весом 400-450 гр.
  • 110 гр. тёртой копчёной гауды (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • 60 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 0,5 ст.)
  • 1 зелёный лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в небольшой миске уксус, сахар и щепотку соли, затем добавьте нарезанный красный лук и погрузите в уксус; оставьте мариноваться.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, не мешая, до золотисто-коричневой корочки снизу, 5 минут. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, до хрустящей корочки, ещё 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1/3 ст. соуса барбекю и 2 ст. л. воды и готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается и грибы не станут глазированными, 2–3 минуты. Снимите с огня.

  3. Смажьте противень оставшимися 3 ст. л. оливкового масла. Выложите тесто для пиццы и раскатайте в овал размером 27×32 см. Сверху смажьте оставшейся 1/4 ст. соуса барбекю, отступая от края 1 см. Посыпьте гаудой, затем сверху выложите грибы и посыпьте сыром Монтерей-Джек. Поставьте противень прямо на горячий камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки снизу и по краям, 15–20 минут.
  4. Выложите пиццу на большую разделочную доску. Слейте жидкость с красного лука и посыпьте им пиццу. Посыпьте пиццу зелёным луком и кинзой. Нарежьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования