Индейка с паприкой, запеченная целиком в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 738, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 98 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 325 мг., натрий 1520 мг., сахар 0 г.
Калории 738, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 98 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 325 мг., натрий 1520 мг., сахар 0 г.
Запеките ароматную индейку целиком в духовке в южно-американском стиле с тимьяном, паприкой и кайенским перцем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (6 кг.) размороженная и потрошеная индейка, промыть и обсушить
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- Свежий тимьян, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, паприка, перец кайенский молотый, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Перемешать в миске копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, сушеный тимьян, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. свежемолотого перца. Натереть индейку специями внутри, снаружи и под кожей. Положить на противень и накрыть пленкой, поставить в холодильник на 24 часа. Для того чтобы индейка пропиталась специями.
- Разогреть духовку до 160 С. Для того чтобы индейка лучше подрумянилась и появилась хрустящая корочка, нужно достать индейку из холодильника за полчаса до запекания, подержать при комнатной температуре. Связать ноги, для того чтобы не вытек сок и подвернуть крылья или завернуть в фольгу, чтобы не подгорели. Поставить в самый низ духовки и запекать, приблизительно 3 часа, поливая каждые 40 минут, образовавшимся жиром индейки. Проверить готовность индейки можно с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть бедра, температура должна быть 75 С. Вынуть индейку из духовки и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Украсить веточками тимьяна.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты
индейкой