Индейка с паприкой, запеченная в духовке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Индейка с паприкой, запеченная в духовке - подробный рецепт приготовления.

Индейка с паприкой, запеченная в духовке
Фотограф: Дэвид Мэлош - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 индейка

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (6 кг.) размороженная и потрошеная индейка, промыть и обсушить
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец
  • Свежий тимьян, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешать в миске копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, сушеный тимьян, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. свежемолотого перца. Натереть индейку специями внутри, снаружи и под кожей. Положить на противень и накрыть пленкой, поставить в холодильник на 24 часа. Для того чтобы индейка пропиталась специями.
  2. Разогреть духовку до 160 С. Для того чтобы индейка лучше подрумянилась и появилась хрустящая корочка, нужно достать индейку из холодильника за полчаса до запекания, подержать при комнатной температуре. Связать ноги, для того чтобы не вытек сок и подвернуть крылья или завернуть в фольгу, чтобы не подгорели. Поставить в самый низ духовки и запекать, приблизительно 3 часа, поливая каждые 40 минут, образовавшимся жиром индейки. Проверить готовность индейки можно с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть бедра, температура должна быть 75 С. Вынуть индейку из духовки и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Украсить веточками тимьяна.

    Рецепт "Классический соус для индейки"


Рекомендуем


Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой
Индейка, запеченная со сливочным маслом и паприкой
Индейка, запеченная со сливочным маслом и паприкой
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке с гарниром
Индейка, запеченная в духовке с гарниром
Запеченная индейка в гранатовой глазури
Запеченная индейка в гранатовой глазури
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования