Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы придать супу аромат дыма и острый вкус, Марсела Вальядолиде использует перец чипотле в соусе адобо. Но, чтобы сбалансировать остроту, перед подачей она добавляет в каждую тарелку немного сметанного соуса.

*Перец чипотле – это копченый сушеный халапеньо. Он бывает сушеный, маринованный или консервированный «в соусе адобо», который готовится из молотого перца чили, трав, уксуса и специй. Соус более мягкий, чем сами чипотле, и его можно использовать вместо этих перцев, чтобы блюдо было не таким острым. Сушеные или консервированные чипотле легко найти в большинстве специализированных магазинов.

Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя мускатная тыква (разрезать пополам, удалить семена, промыть)
  • 3 ст. л. оливкового масла, порционно
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных моркови
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 6 ст. куриного бульона, порционно
  • 2 ч. л. измельченного консервированного перца чили чипотле в соусе адобо*



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Смажьте срез тыквы 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запеките до мягкости, около 45 мин. Выньте из духовки и остудите.
  2. В большую тяжелую сковороду, установив ее на умеренно сильный огонь, добавьте оставшееся оливковое масло, лук, сельдерей и морковь, посыпьте щепоткой соли.

    Жарьте до мягкости около 10 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин. Соскребите мякоть мускатной тыквы в кастрюлю и перемешайте.

    Добавьте 4 ст. куриного бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 мин.
  3. Выключите огонь и погружным блендером аккуратно пюрируйте суп до однородности. Если необходимо, добавьте еще оставшийся бульон до желаемой консистенции. Подмешайте 2 ч. л. перца чипотле в суп, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В маленькой миске смешайте 1 ч. л. перца чипотле со сметаной. Посолите и поперчите соус по вкусу. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ложечку соуса и подавайте на стол.

    Кулинарные советы: Приготовьте этот острый суп-пюре на обед или прохладным осенним вечером. Или разлейте порционно по низким стаканам и подавайте в качестве оригинальной закуски.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 160; жиров 10 г.; белков 5 г.; углеводов 14 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Суп-пюре с мускатной тыквой
Суп-пюре с мускатной тыквой
Стью из говядины и мускатной тыквы
Стью из говядины и мускатной тыквы
Суп-пюре из мускатной тыквы
Суп-пюре из мускатной тыквы
Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри
Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри
Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина
Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина



Индекс цитирования