Суп-пюре из мускатной тыквы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Благодаря порошку карри тыквенный суп по рецепту Клер Робинсон приобретает яркий цвет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 мускатная тыква (1,4 кг.)
- Оливковое масло для запекания, плюс 2 ст. л.
- Крупная соль и черный перец грубого помола
- 2 нарезанных стебля лука-шалота
- 1 л. куриного бульона
- 2 ч. л. порошка карри
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, лук-шалот, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Разрежьте тыкву пополам через плодоножку и удалите семена. Сбрызните срезы маслом, посолите и поперчите и положите тыкву срезом вниз на противень. Запекайте до мягкости, около 1 ч. Выньте тыкву из духовки, переверните и дайте остыть настолько, чтобы ее можно было брать руками.
Отделить мякоть от кожицы, сложите в миску, оболочку выбросите. - В большой кастрюле или жаровне с крышкой на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, примерно 6 мин. Добавьте мякоть тыквы, куриный бульон и порошок карри. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока тыква не разварится, примерно 10 мин.
- Остудите тыквенную смесь в течение примерно 5 мин., а затем переложите в блендер. Порциями пюрируйте суп в блендере до однородного состояния, перекладывая готовое пюре в чистую кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу и проварите еще несколько минут на среднем огне, чтобы смешались вкусы.
Разлейте суп по сервировочным тарелкам и сразу подавайте.

Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты