Суп из мускатной тыквы и хомини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 74 г., клетчатка 21 г., холестерин 9 мг., натрий 1044 мг., сахар 10 г.
Калории 480, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 74 г., клетчатка 21 г., холестерин 9 мг., натрий 1044 мг., сахар 10 г.
Этот суп— как и многие другие хорошие супы — был вдохновлён набегом на холодильник, морозильник и кладовую, а также мексиканским супом посоле со множеством вариантов ингредиентов, которые чаще всего включают чили, мясо и кукурузу хомини. В этом вегетарианском варианте вас ждёт сочетание овощей и фасоли, и вы даже не вспомните про мясо!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой красный лук, мелко порубленный
- 4 ст. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы (примерно 600 гр.)
- 2 и 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 большой перец чипотле в соусе адобо + 1 ст. л. соуса адобо из банки
- 1 и 1/4 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 1 банка (820 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, жидкость слейте
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1/3 ст. сметаны
- 3 небольшие редиски
- 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, кукуруза, фасоль черная прето, редис, перец чипотле в соусе адобо, кумин, сметана, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой широкой кастрюле или в казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте тыкву, 2 ст. л. зиры, 3/4 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока тыква не будет хорошо покрыта, от 3 до 5 минут.
- Положите чипотле и соус адобо в блендер вместе с 0,5 ст. кукурузы и 2 ст. воды; взбейте до получения однородной массы. Переложите пюре с чипотле в кастрюлю, добавив с 4 ст. воды, хомини и чёрную фасоль. Накройте крышкой, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.
- Снимите крышку, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать умеренное кипение, и варите, пока тыква не станет мягкой, а суп немного не загустеет, 20-25 минут.
- Тем временем разбавьте сметану 2-3 ч. л. воды. Нарежьте редиску тонкими кружками. Снимите суп с огня и добавьте оставшуюся 3/4 ст. кукурузы, руколу и оставшуюся 1/4 ч. л. зиры. Перемешайте, чтобы кукуруза прогрелась, а рукола завяла; посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам, сбрызните сметаной и украсьте редиской.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты