Салат из капусты кале и крупы фарро


Голосов: 3

«У нее ореховая текстура и соответствующий вкус», - говорит Джада Де Лаурентис об итальянской крупе, которою она использует на пару с капустой кале в этом теплом салате с цитрусовой заправкой. А чтобы он получился более «сдобным», Джада перед подачей добавляет в этот простой салат раскрошенный козий сыр.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из капусты кале и крупы фарро
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. промытых зерен фарро
  • 1 маленький пучок тонко нашинкованной капусты кале (стебли удалить)
  • 1/2 очищенного и нарезанного кусочками 0,5 см. огурца
  • 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/3 ст. оливкового масла, плюс 2 ст. л.
  • 1 нарезанная кубиками маленькая головка лука-шалот
  • 2 веточки орегано
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Сок 1 большого лимона
  • Сок 1 апельсина
  • 1/2 ст. сушеной вишни или 1 ст. свежей вишни без косточки половинками
  • 110 гр. козьего сыра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькую сковороду с толстым дном положите грецкие орехи и поставьте на слабый огонь. Готовьте, часто помешивая, пока они слегка не поджарятся, и не появится аромат, 8-10 мин. Полностью остудите на маленьком противне.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду среднего размера. Налейте 2 ст. л. оливкового масла и положите лук-шалот. Обжаривайте, часто помешивая деревянной ложкой, до мягкости и появления аромата, примерно 3 мин.

    Добавьте крупу фарро и обжарьте на оливковом масле, часто помешивая, примерно 4 мин. Уменьшите огонь до среднего и влейте 2 ст. воды, добавьте орегано и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, до готовности и мягкости крупы, примерно 25 мин. Выньте веточки орегано и слейте отвар из фарро.
  3. В большой миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла и оставшуюся 1/2 ч. л. соли. Добавьте теплую фарро и перемешайте. Добавьте капусту кале, вишню, огурец и обжаренные грецкие орехи. Перемешайте. Покрошите козий сыр, аккуратно перемешайте и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крупа фарро (полбяная пшеница) с кале (листовая капуста)
Крупа фарро (полбяная пшеница) с кале (листовая капуста)
«Каша варнишкес» из крупы фарро
«Каша варнишкес» из крупы фарро
Хрустящие чипсы из листовой капусты кале
Хрустящие чипсы из листовой капусты кале
Овощной сок из листовой капусты кале
Овощной сок из листовой капусты кале
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Салат «Цезарь» с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале


Индекс цитирования