Теплый салат с полбой (фарро) и кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Теплый салат с полбой (фарро) и кукурузой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1 и 1/2 ст. крупы фарро (полба – вид пшеницы)
- 170 гр. помидор черри, разрезать пополам
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 3 початка кукурузы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. оливок без косточек, измельченных
- 1/4 ст. фисташек, нарезанных
- 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
- 2 ст. л. нарезанного базилика
Салатная заправка
- 1/4 ст. оливкового масла
- Тертая цедра 1 лимона, плюс 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. измельченного лука-шалот
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пшеница цельнозерновая, кукуруза, томаты черри, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Начните с приготовления заправки: в миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру и сок, горчицу и лук-шалот; приправьте по вкусу солью и перцем.
Для салата, в маленькой миске смешайте помидоры черри с солью и перцем по вкусу. - Разогрейте гриль до высокой температуры. Заполните большую кастрюлю 1,5 л. воды и добавьте 1 ст. л. соли и уксус. Доведите до кипения на высоком огне.
Добавьте полбу и осторожно варите до состояния аль-денте, от 15 до 20 мин., слейте воду. Пока полба теплая, немедленно смешайте ее с около трех четвертью заправки (отложите остальное, чтобы заправить салат позже, если необходимо). - Пока фарро готовится, смажьте кукурузу растительным маслом. Приправьте солью и перцем. Приготовьте на горячем гриле, повернув с помощью щипцов, в течение 10 мин. Срежьте зерна.
Смешайте с фарро зерна кукурузы, помидоры, оливки, фисташки и лук, можете добавить в салат рукколу. Аккуратно перемешайте, добавьте больше заправки и приправьте солью и перцем. Украсьте салат с полбяной пшеницей, базиликом.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты