Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури - подробный рецепт приготовления.

Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 цыпленка-бройлера (промыть и хорошо обсушить)
  • Соль
  • 6 ст. л. смеси специй Гарам масала
  • Кленово-тамариндовая глазурь (см. рецепт ниже)
Кленово-тамариндовая глазурь:
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 2 мелко нарезанные головки лука-шалота
  • 1 ст. л. измельченного или натертого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1/2 ст. домашнего куриного бульона
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ст. натурального кленового сиропа
  • 1 ст. л. пасты из тамаринда
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Посолите курицу снаружи и внутри. Заверните крылья назад и полностью натрите ее смесью специй Гарам масала. Положите на слегка смазанную маслом решетку, установив ее на противень, и запекайте 15 мин. Смажьте небольшим количеством глазури и уменьшите огонь до 190°С.

    Продолжайте запекать до готовности, еще примерно 10-15 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть ноги, не покажет 71°С.
  2. Достаньте противень из духовки, смажьте оставшейся глазурью и перед подачей дайте постоять 5 мин. Или вы можете обжарить курицу в жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне, затем поставьте сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление.

    Кленово-тамариндовая глазурь: В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Положите лук-шалот, имбирь и готовьте до мягкости. Добавьте хлопья красного перца чили и готовьте 30 сек. Добавьте куриный бульон, черный перец горошком и уварите наполовину.

    Добавьте кленовый сироп и пасту из тамаринда и готовьте 15 мин., периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и перед использованием остудите до комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гарам масала
Гарам масала
Курица с пряностями карахи
Курица с пряностями карахи
«Орешки для перекуса» - орехи с кокосом и индийскими специями
«Орешки для перекуса» - орехи с кокосом и индийскими специями
Корма из курицы
Корма из курицы
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури



Индекс цитирования