Печеный батат по-барбадосски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 29
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Печеный батат по-барбадосски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших клубня сладкого картофеля
- 1 ст. л. растительного масла
- 2/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. свеженатертого очищенного имбиря
- 2 ст. л. ямайского темного рома
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1/2 ч. л. порошка перца хабанеро (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), имбирь корень, Апельсиновый сок, сахар коричневый, перец чили, карри, перец душистый, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Заверните сладкий картофель в фольгу и запекайте 30 мин.
Снимите фольгу, подождите, пока картофель остынет настолько, чтобы не обжигать руки, затем нарежьте его кружочками толщиной 1 см. Смажьте жаропрочную форму размером 23х33 см. (лучше стеклянную) растительным маслом. Выложите в форму ломтики картофеля. - В маленькой миске смешайте имбирь и оставшиеся ингредиенты, и полейте этой смесью картофель.
Накройте форму фольгой, и запекайте картофель почти до мягкости, примерно 15-20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин., пока поверхность не начнет подрумяниваться.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты