Печеный батат по-барбадосски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Печеный батат по-барбадосски - подробный рецепт приготовления.

Печеный батат по-барбадосски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших клубня сладкого картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. свеженатертого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. ямайского темного рома
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1/2 ч. л. порошка перца хабанеро



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Заверните сладкий картофель в фольгу и запекайте 30 мин.

    Снимите фольгу, подождите, пока картофель остынет настолько, чтобы не обжигать руки, затем нарежьте его кружочками толщиной 1 см. Смажьте жаропрочную форму размером 23х33 см. (лучше стеклянную) растительным маслом. Выложите в форму ломтики картофеля.
  2. В маленькой миске смешайте имбирь и оставшиеся ингредиенты, и полейте этой смесью картофель.

    Накройте форму фольгой, и запекайте картофель почти до мягкости, примерно 15-20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин., пока поверхность не начнет подрумяниваться.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица по-барбадосски
Курица по-барбадосски
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски
Запеченный батат с соусом айоли
Запеченный батат с соусом айоли
Запеченный батат
Запеченный батат
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный бататом
Батат, запеченный с зеленым луком
Батат, запеченный с зеленым луком



Индекс цитирования