Киш по-средиземноморски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Киш по-средиземноморски - подробный рецепт приготовления.

Киш по-средиземноморски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. нарезанного артишока
  • 110 гр. промытых и нарезанных пластинками грибов
  • 110 гр. нарезанных вяленых томатов в масле (масло слить)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного полукольцами репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 3 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3 яйца категории СО
  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/2 ст. натертого сыра грюйер
  • 1/2 ч. л. дробленного красного перца
  • Пикантная основа для пирога (см. рецепт ниже)
  • 85 гр. раскрошенного козьего сыра
Пикантная основа для пирога:
  • 225 гр. пшеничной муки (примерно 1,5 ст. плюс 2 ст. л.)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 110 гр. нарезанного кусочками 0,6 см. холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. твердого растительного кулинарного жира
  • 3 ст. л. ледяной воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук и артишоки и обжарьте, помешивая, в течение 6 мин. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выделится жидкость, а овощи не размякнут, примерно 10 мин. Добавьте чеснок и готовьте минуту.

    Добавьте томаты, базилик, тимьян, слегка посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. В миске взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец, натертый сыр грюйер и дробленный красный перец.

    Выложите овощную смесь в подготовленную основу для пирога, залейте яичной смесью, посыпьте сверху раскрошенным козьим сыром. Выпекайте 25-30 мин., пока начинка не схватится. Достаньте из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 30 мин.

    Пикантная основа для пирога: В большую миску просейте муку и соль. Руками подмешайте масло и жир, пропуская муку и жир через пальцы, пока тесто не начнет слипаться и не образует небольшие кусочки, похожие на горошины. Подмешайте ледяную воду, пока она не войдет в тесто, стараясь не вымешивать слишком долго.
  3. Сформируйте из теста диск, плотно заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник не менее чем на 30 мин. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 28 см.

    Выложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см., обрежьте лишнее и прижмите тесто к краям формы. Накройте дно пергаментной бумагой и насыпьте наполнитель для выпечки или сухую фасоль. Выпекайте 12 мин. Достаньте из духовки и снимите пергамент. Дайте слегка остыть на решетке, потом добавьте начинку.
    Выход: 1 основа для пирога


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированные шпинатом свиные котлеты на кости по-средиземноморски
Фаршированные шпинатом свиные котлеты на кости по-средиземноморски
Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Коктейль поплавок «Кримсайкл» по-средиземноморски
Коктейль поплавок «Кримсайкл» по-средиземноморски



Индекс цитирования