Глазированная ветчина по-испански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Глазированная ветчина по-испански - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок готовой копченой ветчины (3,6 - 4,5 кг.) с костью (из торца окорока или рульки)
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сладкой копченой паприки
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, сахар коричневый, дижонская горчица, чесночный порошок, орегано, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Дайте мясу полежать при комнатной температуре в течение 30 мин. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте шкуру. Сделайте на ветчине надрезы, прорезав жир, крест-накрест по диагонали, не надрезая мясо.
Положите ветчину плоской стороной вниз на решетку в форму для запекания. На дно формы налейте воды на 0,6 см. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура не достигнет примерно 55°С, около 2 ч. 30 мин., или по 15 мин. на каждые 450 гр. - В это время в маленькой миске смешайте сахар, паприку, чесночный порошок, орегано и хорошо перемешайте. Введите, взбивая, оливковое масло, пока смесь не превратится в однородную пасту.
- Достаньте ветчину из духовки, когда внутренняя температура достигнет 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Полейте или смажьте ветчину горчицей.
Ложкой равномерно распределите пасту со специями по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воды на дно формы. Снова поставьте ветчину в духовку и запекайте еще примерно 25 мин., перевернув один раз в середине приготовления, пока паста не превратиться в корочку светлого кирпичного цвета.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты