Глазированная ветчина по-испански


Голосов: 3

Как приготовить - Глазированная ветчина по-испански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Глазированная ветчина по-испански - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок готовой копченой ветчины (3,6 - 4,5 кг.) с костью (из торца окорока или рульки)
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сладкой копченой паприки
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дайте мясу полежать при комнатной температуре в течение 30 мин. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте шкуру. Сделайте на ветчине надрезы, прорезав жир, крест-накрест по диагонали, не надрезая мясо.

    Положите ветчину плоской стороной вниз на решетку в форму для запекания. На дно формы налейте воды на 0,6 см. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура не достигнет примерно 55°С, около 2 ч. 30 мин., или по 15 мин. на каждые 450 гр.
  2. В это время в маленькой миске смешайте сахар, паприку, чесночный порошок, орегано и хорошо перемешайте. Введите, взбивая, оливковое масло, пока смесь не превратится в однородную пасту.

  3. Достаньте ветчину из духовки, когда внутренняя температура достигнет 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Полейте или смажьте ветчину горчицей.

    Ложкой равномерно распределите пасту со специями по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воды на дно формы. Снова поставьте ветчину в духовку и запекайте еще примерно 25 мин., перевернув один раз в середине приготовления, пока паста не превратиться в корочку светлого кирпичного цвета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования