Глазированная копчёная ветчина


Голосов: 1

Как приготовить - Глазированная копчёная ветчина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 534, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 54 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 151 мг., натрий 2052 мг., сахар 14 г.


Аппетитная копчёная ветчина в блестящей сладко-пряной глазури станет центром внимания на вашем праздничном столе. Для этого рецепта купите копчёную рульку, прогрейте в духовке и покройте абрикосовой глазурью. Её фруктовые нотки великолепно дополнят собой пикантный вкус ветчины. Из вытопленных при запекании соков сварите соус для подачи. Превосходное угощение для Нового года или Рождества!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой лук, разрезанный на 4 дольки, скреплённые у корня
  • 1 копчёная ветчина весом 2,2-3,2 кг. (рулька)
  • 3/4 ст. абрикосового желе
  • 1/4 ст. воды
  • 8 веточек свежего тимьяна, оборвите листья
  • 3 ст. л. жёлтой горчицы
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. мелассы
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сделайте на поверхности ветчины надрезы сеткой через толстый слой кожи и жира. Разложите лук в центре большой жаровни, застеленной фольгой, и положите сверху ветчину. Запекайте в течение 1 часа.
  2. Тем временем смешайте в кастрюле абрикосовое желе, воду, листья тимьяна, горчицу, 3 ст. л. уксуса, мелассу, вустерский соус, душистый перец и гвоздику. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока желе не растворится и соус не станет однородным, около 4 минут. Спустя 1 час запекания ветчины начните смазывать её абрикосовой глазурью каждые 15 минут, запекая ещё 45 минут или до тех пор, пока она не будет хорошо глазирована. Переложите ветчину на сервировочное блюдо, накройте фольгой и отставьте в сторону, пока готовите соус.

  3. Выбросьте лук, снимите фольгу и вылейте соус из жаровни в сковороду. Добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. В небольшой миске смешайте сливочное масло с мукой до получения однородной пасты. Вмешайте в жидкость в сковороде и дайте соусу закипеть, чтобы он загустел как подлива. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования