Глазированная репа на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Глазированная репа на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 53, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 276 мг., сахар 5 г.


Потушите репу на сковороде со сливочным маслом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сахара, пока она не станет хрустяще-нежной и блестящей, словно в глазури. Подавайте на гарнир к любому блюду из мяса или птицы. Отлично подходит для праздников как альтернатива более тяжёлой картошке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 750 гр. репы, очищенной и нарезанной кусочками толщиной 2,5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: репа турнепс, бальзамический уксус, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите репу в один слой в большую сковороду с крышкой. Добавьте столько воды, чтобы покрыть репу наполовину, а затем добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 ч. л. сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и прикройте крышкой.
  2. Тушите, пока репа не станет мягкой, 8-10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до максимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится и репа не станет блестящей. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. зелёного лука, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования