Лучшая ветчина в глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшая ветчина в глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1342, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 23 г., белки 113 г., углеводы 59 г., клетчатка 1 г., холестерин 401 мг., натрий 7272 мг., сахар 26 г.


Идеальная глазированная ветчина станет центральным блюдом на вашем праздничном столе, особенно на Пасху и Рождество. Гости потеряют дар речи от сочных, пикантных ломтиков на своей тарелке. Великолепное сочетание коричневого сахара, кленового сиропа, корицы и гвоздики обеспечивает липкую глазурь со сладкими и дымными нотками. Дижонская горчица и немного яблочного уксуса придают лёгкую терпкость, а соевый соус делает вкус глубже. Не забудьте смазать ветчину глазурью несколько раз, чтобы лучше раскрылся вкус и появился волшебный блеск.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 полностью приготовленная ветчина на кости весом 3,5-4,5 кг.
  • 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. натурального кленового сиропа
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • Цедра и сок 1 апельсина Навелин
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. лукового порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 минут и срежьте излишки кожи. Если ветчина не нарезана спиралью, небольшим острым ножиком сделайте на поверхности диагональные надрезы сеткой, не задевая мясо.
  2. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в форме для запекания. Налейте в форму 1 ст. воды. Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет 54°С, около 2,5 часов (примерно по 15 минут на каждые полкило веса; если ветчина нарезана спиралью, сократите до 10 минут на полкило).

  3. Тем временем приготовьте глазурь:

    В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, соевый соус, апельсиновую цедру и сок, дижонскую горчицу, уксус, корицу, гвоздику, луковый порошок и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, периодически помешивая, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока глазурь не загустеет и не выпарится наполовину (у вас должен получиться 1 ст. глазури), 20-25 минут. Отложите в сторону, пока запекается ветчина.
  4. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Смажьте ветчину половиной глазури. Если жидкость на дне формы выпарилась, добавьте ещё 1 ст. воды. Верните ветчину в духовку и запекайте в течение 30 минут, смазывая оставшейся глазурью каждые 10 минут (ещё два раза). Дайте ветчине остыть в течение 15 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования