Потрясающая глазированная ветчина


Голосов: 1

Как приготовить - Потрясающая глазированная ветчина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 971, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 17 г., белки 85 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 301 мг., натрий 5343 мг., сахар 11 г.


Украсьте свой праздничный стол этой невероятно вкусной ветчиной в аппетитной липкой глазури. Именно глазурь наполняет покупную готовую ветчину вкусом, который ваши гости будут долго вспоминать. Ри Драммонд готовит её из коричневого сахара и апельсинового сока, с добавлением горчицы, паприки, чили и корицы. А чтобы ветчина не пересохла при запекании и получилась сочной, на дно формы наливается немного воды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 готовая ветчина весом 3,5–4,5 кг., нарезанная спиралью
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. зернистой коричневой горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Цедра и сок 3 средних апельсинов
  • 2 зубчика чеснока, натертых на терке



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оставьте ветчину при комнатной температуре на 1 час перед запеканием. Так она будет прогреваться равномерно.
  2. Разогрейте духовку до 160°С.

  3. Приготовьте глазурь:

    В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, горчицу, уксус, корицу, паприку, порошок чили, апельсиновую цедру и сок, чеснок и немного соли и перца. На умеренно-сильном огне доведите до слабого кипения и варите в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Установите решётку в форму для запекания. Выложите ветчину на решетку срезом вниз (так, чтобы спиралевидные надрезы лежали друг на друге). Смажьте половиной глазури поверхность ветчины так, чтобы она попадала в прорези.
  5. Налейте примерно 2 см. воды на дно формы для запекания; вода не должна касаться ветчины. Свободно накройте ветчину фольгой и запекайте из расчёта примерно по 10 минут на каждые 0,5 кг. веса (от 1 часа 10 минут до 1 часа 25 минут).
  6. Достаньте ветчину из духовки и снимите фольгу. Увеличьте температуру духовки до 190°С. Смажьте ветчину половиной оставшейся глазури. Когда духовка разогреется, верните ветчину, не накрывая, и запекайте в течение 15 минут. Смажьте ветчину оставшейся глазурью и запекайте ещё 15 минут.
  7. Аккуратно переложите ветчину на блюдо. Подавайте сразу же или накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования