Глазированная морковь, сельдерей и лук-севок


Голосов: 4

Глазированная морковь, сельдерей и лук-севок - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 132, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 197 мг., сахар 13 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Глазированная морковь, сельдерей и лук-севок

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. моркови, порезать небольшими кусочками наискосок
  • 4 стебля сельдерея, порезать небольшими кусочками наискосок
  • 1,5 ст. замороженного лука-севка
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • Сок 1/2 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей, лук-севок, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Довести до кипения подсоленную воду, добавить морковь и сельдерей, варить 5 мин. Добавить лук-севок, готовить еще минуту, затем слить воду.
  2. Тем временем смешать в неглубокой сковороде сахар, сливочное масло и лимонный сок и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

    Добавить овощи и немного обжарить, до появления глазированной поверхности. Приправить блюдо солью и перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования