Кукурузная запеканка с беконом


Голосов: 1

Кукурузная запеканка с беконом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукурузная запеканка с беконом

Фотография блюда: Юнхи Ким - Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
  • 1 ст. кукурузной муки плюс 2 ч. л. для посыпки
  • 2 ст. кукурузы
  • 2 3/4 ст. молока
  • 4 крупных яйца
  • 4 пера зеленого лука, мелко порубить
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка кайенского перца

Для гарнира:

  • 500 гр. помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. рубленой свежей зелени (мята, петрушка)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить бекон в неглубокой сковороде до хрустящей корочки. Вынуть кусочки бекона шумовкой и уложить на бумажные полотенца. Вытопленным жиром смазать форму для выпечки (небольшая форма с 6-тью прямоугольными углублениями). Присыпать углубления мукой.
  2. В ту же сковороду с вытопленным жиром добавить молоко и довести до кипения. Всыпать, помешивая, кукурузную муку, сахар, щепотку кайенского перца и соль. Понизить температуру и варить до загустения, приблизительно 3 мин.

    Примешать кукурузу, бекон и зеленый лук. Снять с плиты.
  3. Взбивать яйца до образования воздушной пены, приблизительно 5 мин., затем добавить разрыхлитель.

    Примешать в сковороду с кукурузной смесью четверть взбитых яиц, затем осторожно добавить остальную часть.
  4. Разогреть духовой шкаф до 160°C.

    В самую нижнюю часть духовки поставить противень. Поместить подготовленную форму для выпечки на противень. Вылить тесто в форму.

    Запекать до тех пор, пока кукурузная запеканка не поднимется и не приобретет золотистую корочку, приблизительно 50 мин. Дать постоять не менее 10 мин.
  5. Помидоры перемешать с оливковым маслом и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу. Дать постоять не менее 5 мин.
  6. Подавать кукурузную запеканку с беконом вместе с помидорами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеканка из кукурузы в початках
Запеканка из кукурузы в початках
Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Сырная запеканка с овощами
Сырная запеканка с овощами
Кукурузная каша с беконом
Кукурузная каша с беконом
Кукурузная каша с репой и фасолью
Кукурузная каша с репой и фасолью


Индекс цитирования