Запеканка из булочек с беконом, яичницей и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из булочек с беконом, яичницей и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 251, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 150 мг., натрий 343 мг., сахар 2 г.


Запеканка с беконом, яичницей и сыром – звучит идеально для позднего воскресного завтрака. Санни Андерсон предлагает взять за основу запеканки партию скреплённых между собой обеденных булочек. Проделайте в каждой булочке отверстие, наполните начинкой, яйцом и запеките. В идеале желток должен остаться жидким, чтобы вы макали в него булочку и наслаждались.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 12 обеденных булочек, скреплённых по бокам (например, гавайские булочки)
  • Кулинарный спрей

Начинка

  • 10 полоски жареного бекона, нарежьте кусочками
  • 1/4 ст. сырный соус с перцем хабанеро для начо (например, Mrs. Renfro's Ghost Pepper Nacho Cheese Sauce)
  • 0,5 ст. смеси тёртого чеддера и пеппер-джек
  • 12 средних яиц

Топпинг

  • 4 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. посыпки для бейгла (смесь кунжута, мака и хлопьев лука)
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • Острый соус, для подачи (например, Texas Pete или Tabasco с чипотле)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, булочки гавайские

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Булочки:

    Выложите булочки на противень, застеленный фольгой с антипригарным покрытием, или в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем. С помощью зазубренного ножа вырежьте широкий круг в верхней части каждой булочки, оставив внутри дно толщиной 1 см. Дно должно быть прочным. Пальцами достаньте из отверстий мякиш. Прижмите дно пальцами, чтобы было побольше места для начинки.

  3. Начинка:

    Равномерно распределите бекон по углублениям в хлебе. В миске среднего размера смешайте сырный соус с тёртым сыром. Распределите сырную массу по отверстиям. Разбейте в каждую полость по яйцу.
  4. Топпинг:

    Смажьте верхушки булочек сливочным маслом и посыпьте смесью для бейглов и пармезаном. Запекайте, пока яйца не застынут, а булочки не станут золотистыми, 20-25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разделите булочки и подавайте, сбрызнув острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования