Кукурузная запеканка


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузная запеканка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 237, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 325 мг., сахар 5 г.


Эта простая запеканка готовится из замороженных кукурузных зёрен и сливок и получается нежной и кремовой, а сверху её украшает хрустящая корочка из маслянистых крекеров и белого чеддера. Превосходное сочетание контрастных текстур и вкусов!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. сливок 10%
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 упаковки по 400 гр. замороженной кукурузы (примерно 5 ст.), разморозьте
  • 1,5 ст. разломанных на кусочки масляных крекеров, например, Ritz или Toll House
  • 1 ст. тёртого белого чеддера (примерно 60 гр.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, крекеры, сыр чеддер, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте двухлитровую овальную форму для запекания 1 ст. ложкой сливочного масла.
  2. Смешайте в большой миске яйца со сливками. Добавьте сахар, кукурузу, 0,5 ст. измельчённых крекеров, 0,5 ст. чеддера и 1 ч. л. соли. Выложите в форму для запекания, распределяя ложкой ровным слоем.

  3. Запекайте, не накрывая, пока края не застынут, но середина будет всё ещё влажной, примерно 35 минут. Тем временем в небольшой посуде в микроволновой печи растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, около 30 секунд. Смешайте сливочное масло с оставшимся 1 ст. измельчённых крекеров, чтобы равномерно увлажнить.
  4. Посыпьте запеканку оставшимися 0,5 ст. тёртого чеддера и крекерами с маслом. Продолжайте запекать, пока края и поверхность не подрумянятся, ещё 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования