Картофельная запеканка в духовке


Голосов: 4

Как приготовить - Картофельная запеканка в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Вместо простого картофельного пюре приготовьте для праздничного гарнира эту запеканку: как пюре, только наполнено массой вкусов, кусочками хрустящего бекона и сыра. Отваренный картофель взбивается миксером с молоком, майонезом, сметаной, сливочным маслом и тёртым чеддером до получения однородной массы. Затем в форме для запеканки пюре посыпается раскрошенным жареным беконом и тёртым сыром и запекается, пока не покроется золотистой сырной корочкой. Помимо бекона пикантный вкус запеканке придаст чесночная соль – отличное дополнение к сливочному вкусу картофеля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших клубней картофеля
  • Щепотка соли
  • 220 гр. ломтиков бекона
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • Щепотка чесночной соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. тёртого чеддера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, сыр чеддер, чесночная соль, сметана, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните 2-литровую форму для запекания кулинарным спреем.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками по 2 см. Положите картофель в скороварку, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель, добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель, пока он не станет очень мягким, около 5 минут. Если у вас нет скороварки, отварите картофель в кастрюле с водой со щепоткой соли до готовности, около 20 минут.

  3. Пока варится картофель, в сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, 8-10 минут. Выложите бекон на бумажные полотенца и, когда он достаточно остынет, раскрошите его на мелкие кусочки. Отложите.
  4. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте молоко, майонез, сметану, сливочное масло, чесночную соль, чёрный перец и 1 ст. сыра. Взбейте до полного смешивания. Слейте с картофеля воду и добавьте его в чашу миксера. Смешайте ещё раз до получения однородной массы.
  5. Ложкой выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте раскрошенным беконом и оставшейся 1 ст. сыра и запекайте, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется, около 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования