Меренги



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Меренги - подробный рецепт приготовления.

Меренги
Фотограф: Стив Джирэлт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яичных белка, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. винного камня или кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта мяты или 2 ч. л. натертой цедры лайма (по желанию)
  • Различный пищевой краситель (по желанию)
  • 1/2 - 2/3 ст. шоколадная стружка (по желанию)
  • Разноцветный сахарный песок, растопленный шоколад, конфетти, для украшения



Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Винный камень, Крахмал, Мята экстракт, Шоколад, Конфетти

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 120 С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки и соль, до образования пены. Добавить винный камень и взбивать на высокой скорости, добавляя по 1 ст. л. сахара, затем добавить экстракт или цедру. Продолжать взбивать, пока масса не станет густой, и не будет держать форму, приблизительно 6 мин.
  2. Для цветных меренг добавить в яичную массу краситель, так же можно окрасить кистью. Для шоколадных меренг добавить в ячную массу шоколадную стружку.
  3. Наполнить кондитерский мешок яичной массой и отсадить на подготовленные противни с расстоянием 5 см. друг от друга. Посыпать некоторые меренги цветным сахарным песком. Поставить меренги в духовку и выпекать в течение 1 ч., затем выключить духовку и дать отстояться меренгам в духовке, что бы подсохли, приблизительно 2 ч. Посыпать некоторые меренги конфетти, другие полить растопленным шоколадом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Меренги «Привидения»
Меренги «Привидения»
Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel
Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel



Индекс цитирования