Виндалу с фрикадельками из индейки с карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 530, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 530, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Виндалу с фрикадельками из индейки с карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. фарша из индейки
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1 крупное яйцо
- 3/4 ст. порезанной кинзы
- 1 луковица (1/4 тертая, 3/4 порезанная)
- 1 ст. л. натертого очищенного имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 красный сладкий перец, порезанный
- 500 гр. консервированных обжаренных на огне томатов
- 3 ст. вареного белого риса для гарнира
- 2-3 ч. л. острой приправы карри (или обычной приправы карри, смешанной с 1/4 ч. л. кайенского перца)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, томаты, яйца, панировочные сухари, имбирь корень, карри, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте жаровню и застелите противень фольгой. В большой миске смешайте фарш индейки, сухари, яйцо, 0,5 ст. кинзы, тертый лук, 2 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте 20 фрикаделек (около 5 см. каждая), переместите на подготовленный противень. Отставьте в сторону.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте порезанный лук, сладкий перец и щепотку соли. Обжаривайте, периодически помешивая около 5 мин., пока овощи не станут мягкими и подрумянятся. Добавьте оставшиеся 1 ч. л. имбиря и карри.
Обжаривайте, вымешивая, 1 мин. Добавьте томаты, 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 3 мин., пока не загустеет. - Тем временем обжарьте фрикадельки около 5 мин. Залейте фрикадельки соусом. Накройте крышкой и варите 7 минут, пока соус не загустеет. Добавьте половину кинзы, посолите. Подавайте виндалу с фрикадельками и соусом к рису, сверху посыпьте оставшейся кинзой.
Посмотрите вариацию этого рецепта с говяжьими фрикадельками в соусе карри.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты