Карри с индейкой


Голосов: 2

Как приготовить - Карри с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 348, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 80 мг., натрий 962 мг., сахар 8 г.


Это ароматное согревающее карри с индейкой можно есть как густой суп или с рисом на гарнир. Готовится из остатков запечённой индейки с массой овощей и пряностей, включая порошок карри и имбирь. А немного жирных сливок помогает загустить его и придаёт бархатистую текстуру.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 ст. нарезанных свежих стеблей кинзы (из 1 пучка) + нарезанная свежая кинза для подачи
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров
  • 1,5 ст. бульона из индейки или курицы
  • 220 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
  • 3 ст. нарезанной кубиками готовой грудки индейки
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сока лайма (из 2 лаймов)
  • Рис для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большой казан или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и вращайте, чтобы оно растаяло и покрыло дно кастрюли. Добавьте лук, имбирь, чеснок, стебли кинзы и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы овощи покрылись. Добавьте порошок карри, зиру, кориандр и кайенский перец и перемешайте. Добавьте в кастрюлю помидоры, бульон и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 25 минут.

  3. Добавьте индейку и горошек в кастрюлю и варите, пока они не прогреются, ещё 5 минут. Выключите огонь и добавьте сливки и сок лайма.
  4. Разлейте карри по тарелкам и украсьте рубленой кинзой. При желании подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования