Курица виндалу


Голосов: 1

Как приготовить - Курица виндалу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 333, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 454 мг., сахар 6 г.


Курица виндалу – это индийское карри с острыми, сладкими и терпкими нотками. Рецепт виндалу пришёл из гоанской кухни, куда изначально был завезён португальцами. Для приготовления вам понадобится готовая курица, томатная паста и набор пряностей и специй, благодаря которым вкус соуса получается сложным и многогранным. Щедро полейте отварной белый рис подливой виндалу и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца фресно, очищенных от семян
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего имбиря
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. карри мадрас
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 лук, порубленный
  • 2,5 ст. измельчённой запечённой курицы, кожу выбросьте
  • Отварной белый рис и кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне чеснок, чили, имбирь, томатную пасту, 2 ст. л. растительного масла, вустерский соус, порошок карри и паприку и взбейте до консистенции пасты, соскабливая смесь со стенок чаши и добавляя по мере необходимости до 1-2 ст. л. воды.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 6 минут. Добавьте пасту из чеснока и специй и готовьте, постоянно помешивая, пока она не подрумянится и не потемнеет, 1-2 минуты.

  3. Добавьте в сковороду 2 ст. воды и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте курицу и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, ещё 8-10 минут. Посолите, поперчите и при необходимости разбавьте водой. Подавайте с рисом, посыпав кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования