Тайское зелёное карри с фрикадельками и лапшой из цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1639, всего жиров 84 г., насыщенные жиры 47 г., белки 55 г., углеводы 174 г., клетчатка 10 г., холестерин 262 мг., натрий 1343 мг., сахар 5 г.
Калории 1639, всего жиров 84 г., насыщенные жиры 47 г., белки 55 г., углеводы 174 г., клетчатка 10 г., холестерин 262 мг., натрий 1343 мг., сахар 5 г.
Потушите фрикадельки в освежающем зелёном соусе карри и подайте с обжаренной лапшой из цуккини для быстрого и полезного низкоуглеводного ужина. Лапшу из цуккини можно поискать в овощных отделах или самим нарезать на тёрке-спиралайзере.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. тайской зелёной пасты карри
- 2 банки по 380 гр. кокосового молока
- 1 пакет (400 гр.) замороженных фрикаделек, разморозьте
- 2 упаковки по 450 гр. свежей лапши из цуккини
- 1 красный тайский чили, нарезанный очень тонкими колечками
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 2 ч. л. поджаренных семян чёрного кунжута
- 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута
- 1 лайм, нарезанный дольками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, цуккини, кабачки, базилик, кинза, лайм, перец чили, карри паста, молоко кокосовое, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте пасту карри и обжаривайте в масле, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте размороженные фрикадельки и продолжайте готовить, часто помешивая, пока фрикадельки не прогреются, ещё 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- В другой большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте цуккини и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока цуккини не прогреются и часть жидкости не выпарится, примерно 5 минут.
- Равномерно распределите лапшу из цуккини по 4 чашам. Сверху выложите карри и по нескольку фрикаделек. Посыпьте каждую порцию перцем чили, базиликом, кинзой и чёрным и белым кунжутом. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты