Тайское зелёное карри с фрикадельками и лапшой из цуккини


Голосов: 1

Как приготовить - Тайское зелёное карри с фрикадельками и лапшой из цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1639, всего жиров 84 г., насыщенные жиры 47 г., белки 55 г., углеводы 174 г., клетчатка 10 г., холестерин 262 мг., натрий 1343 мг., сахар 5 г.


Потушите фрикадельки в освежающем зелёном соусе карри и подайте с обжаренной лапшой из цуккини для быстрого и полезного низкоуглеводного ужина. Лапшу из цуккини можно поискать в овощных отделах или самим нарезать на тёрке-спиралайзере.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. тайской зелёной пасты карри
  • 2 банки по 380 гр. кокосового молока
  • 1 пакет (400 гр.) замороженных фрикаделек, разморозьте
  • 2 упаковки по 450 гр. свежей лапши из цуккини
  • 1 красный тайский чили, нарезанный очень тонкими колечками
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 ч. л. поджаренных семян чёрного кунжута
  • 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута
  • 1 лайм, нарезанный дольками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте пасту карри и обжаривайте в масле, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте размороженные фрикадельки и продолжайте готовить, часто помешивая, пока фрикадельки не прогреются, ещё 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В другой большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте цуккини и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока цуккини не прогреются и часть жидкости не выпарится, примерно 5 минут.

  3. Равномерно распределите лапшу из цуккини по 4 чашам. Сверху выложите карри и по нескольку фрикаделек. Посыпьте каждую порцию перцем чили, базиликом, кинзой и чёрным и белым кунжутом. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования