Апельсиновый сорбет


Голосов: 1

Этот простой замороженный десерт готовится из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока с добавлением цедры и молока. Если вы любите мороженое, но стараетесь избегать лишних калорий, то апельсиновый сорбет придется вам по вкусу.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 154, жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 34 г.

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Апельсиновый сорбет
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. сахара
  • 1,5 ст. л. апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока, примерно из 900-1400 гр. апельсинов
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. очень холодного цельного молока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше кухонного комбайна соедините все ингредиенты, кроме молока, и смешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, в течение примерно 1 мин. Перелейте смесь в миску и вмешайте молоко. Накройте миску и поместите в холодильник примерно на 1 час, смесь должна достигнуть температуры 4 °С или ниже.
  2. Вылейте смесь в мороженицу и обработайте до консистенции мягкого мороженого. Подавайте сразу или переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру до затвердевания, приблизительно на 3 часа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования