Салат из листовой капусты кале


Голосов: 1

Легкий витаминный салат из капусты кале, или кудрявой капусты, а также моркови и красного лука с добавлением обжаренного хрустящего бекона – просто кладезь полезных веществ. Свежевыжатый сок цитрусовых придает блюду приятную кислинку.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 136, жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 15 г.

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из листовой капусты кале
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок капусты кале, без стеблей, тонко нашинкованный
  • 1 крупная морковь, тертая
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной очень тонкими кольцами
  • 1 ломтик бекона, обжаренного до хрустящей корочки и нарезанного
  • 1 ст. л. с горкой майонеза


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите капусту в салатник. Перемешайте с морковью, апельсиновым соком, лимонным соком и солью, разминая руками, чтобы капуста пропиталась кислым соком. Дайте капусте настояться в течение нескольких минут, пока вы ошпариваете лук.
  2. Подготовьте большую миску ледяной воды и кастрюлю с кипящей водой. Поместите тонко нашинкованный лук в кипящую воду на 15-30 сек., а затем быстро опустите его в холодную воду. Сразу же слейте воду и обсушите лук бумажным полотенцем.

  3. Добавьте лук, бекон, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат. До употребления храните в холодильнике. Капустный салат можно приготовить за несколько часов до подачи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования