Лапша ло-мейн с имбирем и зеленым луком


Голосов: 1

Ло-мейн – популярное китайское блюдо, представляющее собой лапшу из пшеничной муки, которую обычно подают с овощами, некоторыми видами мяса или с морепродуктами, при этом ло-мейн никогда не употребляют с рыбой. Важным элементом лапши является соевый соус, придающий блюду пятый вкус «умами», или «приятное вкусовое ощущение». Лапшу ло-мейн можно приготовить и без мяса – отличный вариант для вегетарианцев. Это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лапша ло-мейн с имбирем и зеленым луком
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежей лапши ло-мейн, разрезанной на три части при помощи кухонных ножниц
  • 0,5 ст. плюс 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 тонко нарезанных огурца
  • 4 тонко нарезанных редиса
  • 1 маленькая репа, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 маленький тонко нарезанный перец халапеньо
  • 3 тонко нарезанных пучка зеленого лука
  • 0,5 ст. нашинкованного очищенного имбиря (3 кусочка по 5 см.)
  • 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. устричного соуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соедините 0,5 ст. рисового уксуса, сахар и 1 ч. л. соли в маленькой кастрюле. Нагревайте, помешивая до полного растворения сахара, выключите плиту. Поместите огурцы, редис, репу и перец халапеньо в маленькую миску и залейте полученной смесью из уксуса. Оставьте на 20 мин.
  2. Тем временем, соедините 0,5 ст. лука с оставшимися 2 ч. л. рисового уксуса, имбирем, соевым соусом и 1,5 ч. л. соли в жаропрочной емкости среднего размера. Разогревайте растительное масло в маленькой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появится рябь, в течение 3 мин. Налейте горячее масло на смесь из лука, перемешайте и оставьте на 20 мин. до полного остывания.

    Поместите все в кухонный комбайн и взбейте несколько раз до образования густой пасты.

  3. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте ее в соответствии с указаниями на этикетке. Слейте воду и верните в ту же кастрюлю. Добавьте смесь из лука и имбиря и встряхните, чтобы равномерно покрыть соусом лапшу.
  4. Разложите лапшу в чаши. Полейте сверху устричным соусом. Слейте жидкость от маринованных овощей и добавьте их в лапшу. Сверху посыпьте оставшимся луком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования