Чоу-мейн с курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Чоу-мейн с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 405, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 21 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 50 мг., натрий 899 мг., сахар 6 г.


Этот вариант чоу-мейн включает в себя кусочки курицы, обжаренные с пряностями, грибами шиитаке и сельдереем в густом азиатском соусе. Изюминка блюда – обжаренная отдельно хрустящая лапша. Подавайте чоу-мейн как самостоятельное блюдо или на гарнир к рису.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 90 гр. лапши быстрого приготовления или другой китайской яичной лапши
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. арахисового масла
  • 0,5 ст. куриного бульона, домашнего или покупного
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. тёмного соевого соуса + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 170 гр.), нарезанная полосками длиной 5 см.
  • 1 ч. л. тёмного азиатского кунжутного масла
  • 1 ст. л. измельчённого корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 перо зелёного лука, измельчённое
  • Половина среднего лука, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный наискосок
  • 10 сушёных грибов шиитаке (замочите в воде, чтобы они разбухли, затем тонко нарежьте шляпки)
  • 1/3 ст. тонко нарезанных консервированных водяных орехов
  • 170 гр. свежих ростков маша
  • 3 ст. отваренного белого риса, горячего



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг в раковине и промойте под холодной проточной водой. Встряхните дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, и обсушите лапшу насухо полотенцем.
  2. В большой закалённой сковороде или в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1/4 ст. арахисового масла. Добавьте лапшу, разложив её так, чтобы равномерно покрыть сковороду, и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 8 минут. Разбейте лапшу, помешивая, ближе к концу жарки. Переложите лапшу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите по вкусу. Отложите в сторону.

  3. Слейте лишнее масло и вытрите сковороду. Смешайте в небольшой миске куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и сахар и отложите в сторону. Сбрызните курицу тёмным кунжутным маслом, посолите, поперчите и отложите в сторону. Нагрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла, чтобы оно стало очень горячим. Добавьте имбирь, чеснок и зелёный лук и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится, примерно 1,5 минуты. Добавьте лук, сельдерей и грибы и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, примерно 2 минуты.
  4. Добавьте водяные орехи и сдвиньте всё к стенкам сковороды, чтобы в центре было пусто. Вылейте смесь куриного бульона в центр, доведите до кипения и перемешайте, чтобы покрыть чоу-мейн. Добавьте ростки фасоли и снимите с огня. Щедро поперчите. Переложите куриный чоу-мейн на тёплое блюдо и сверху выложите жареную лапшу. Подавайте сразу с рисом. Поставьте на стол соевый соус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования