Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на пару


Голосов: 1

Как приготовить - Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на пару
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 511, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 3 г., белки 53 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 227 мг., натрий 1243 мг., сахар 5 г.


Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку. Там рыба пропаривается в ароматных парах соуса, получается вкусной, сочной и очень нежной. Готовую рыбу полейте раскалённым маслом, чтобы кожа зашипела.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Полосатый лаврак

  • 1 целый полосатый лаврак весом 0,9-1,3 кг., очищенный и выпотрошенный (плавники и жабры удалите)
  • 4 гриба шиитаке (замочите в тёплой воде, чтобы они размякли), тонко нарезанных
  • 5 см. корня имбиря, мелко нарежьте
  • 4 пучка мелкой бок-чой, разрежьте продольно на 4 части

Азиатский соус

  • 1/4 ст. (60 мл.) воды
  • 3 ст. л. (45 мл.) жидкого соевого соуса
  • 1 ст. л. (15 мл.) сухого куриного бульона
  • 1 ст. л. (15 мл.) шаосинского вина
  • 2 ч. л. (10 гр.) сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Горячее масло

  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. (30 мл.) кунжутного масла
  • 2 ст. л. (30 мл.) рапсового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните дно большой формы для выпечки кулинарным спреем.
  2. Полосатый лаврак:

    Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите её в подготовленную форму для запекания. Посыпьте рыбу солью и белым перцем. Выложите нарезанные грибы в форму. Посыпьте рыбу нарезанным имбирём и разложите кусочки бок-чой вокруг рыбы.

  3. Соус:

    Смешайте в небольшой миске соевый соус, сухой бульон, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Полейте рыбу этим соусом, который при варке превратится в ароматный пар.
  4. Натяните плотный слой полиэтиленовой плёнки на форму и плотно накройте фольгой. Запекайте, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 54-57°С; рыба должна мягко расслаиваться, а середина должна просто быть матовой белой, 15-18 минут. Проверьте, готова ли рыба. Посыпьте зелёным луком и снова накройте фольгой, чтобы она ещё пропарилась.
  5. Смешайте рапсовое и кунжутное масла в небольшой кастрюле и нагрейте на сильном огне, пока не пойдёт дымок, около 2 минут. Очень осторожно, снимите фольгу и, соблюдая меры предосторожности, полейте горячим маслом зелёный лук и рыбу – будет шипеть. Полейте рыбу соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования