Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на пару
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 511, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 3 г., белки 53 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 227 мг., натрий 1243 мг., сахар 5 г.
Калории 511, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 3 г., белки 53 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 227 мг., натрий 1243 мг., сахар 5 г.
Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку. Там рыба пропаривается в ароматных парах соуса, получается вкусной, сочной и очень нежной. Готовую рыбу полейте раскалённым маслом, чтобы кожа зашипела.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Полосатый лаврак
- 1 целый полосатый лаврак весом 0,9-1,3 кг., очищенный и выпотрошенный (плавники и жабры удалите)
- 4 гриба шиитаке (замочите в тёплой воде, чтобы они размякли), тонко нарезанных
- 5 см. корня имбиря, мелко нарежьте
- 4 пучка мелкой бок-чой, разрежьте продольно на 4 части
Азиатский соус
- 1/4 ст. (60 мл.) воды
- 3 ст. л. (45 мл.) жидкого соевого соуса
- 1 ст. л. (15 мл.) сухого куриного бульона
- 1 ст. л. (15 мл.) шаосинского вина
- 2 ч. л. (10 гр.) сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
Горячее масло
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. (30 мл.) кунжутного масла
- 2 ст. л. (30 мл.) рапсового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаврак, капуста бок чой, грибы шиитаке, имбирь корень, рисовое вино, масло кунжутное, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните дно большой формы для выпечки кулинарным спреем.
- Полосатый лаврак:
Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите её в подготовленную форму для запекания. Посыпьте рыбу солью и белым перцем. Выложите нарезанные грибы в форму. Посыпьте рыбу нарезанным имбирём и разложите кусочки бок-чой вокруг рыбы. - Соус:
Смешайте в небольшой миске соевый соус, сухой бульон, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Полейте рыбу этим соусом, который при варке превратится в ароматный пар. - Натяните плотный слой полиэтиленовой плёнки на форму и плотно накройте фольгой. Запекайте, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 54-57°С; рыба должна мягко расслаиваться, а середина должна просто быть матовой белой, 15-18 минут. Проверьте, готова ли рыба. Посыпьте зелёным луком и снова накройте фольгой, чтобы она ещё пропарилась.
- Смешайте рапсовое и кунжутное масла в небольшой кастрюле и нагрейте на сильном огне, пока не пойдёт дымок, около 2 минут. Очень осторожно, снимите фольгу и, соблюдая меры предосторожности, полейте горячим маслом зелёный лук и рыбу – будет шипеть. Полейте рыбу соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты