Американские пончики Донатс


Голосов: 1

Побалуйте себя и своих детей американскими пончиками - донатсами. Они настолько плотно стали частью американской культуры, что в первую пятницу июня в США отмечается Национальный день пончика. Отличие донатсов от наших пышек и пончиков в том, что в американском варианте используется бездрожжевое тесто. Ну и, конечно, глазурь. Как только не украшают американцы донатсы: покрывают глазурью всех цветов радуги, посыпают различными посыпками. Но в классическом рецепте пончики обваливаются в сахаре.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Американские пончики Донатс
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 пончика



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. концентрированного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. муки высшего сорта, и еще немного для раскатки теста
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого мациса
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Растительный жир для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите маргарин в небольшом сотейнике на среднем огне. Немного остудите, но так, чтобы он ещё оставался жидким.
  2. В стационарном миксере с вставленными лопатками перемешайте сахар с растопленным маргарином на средней скорости. По одному вбейте яйца, хорошо перемешивая после каждого захода. Влейте концентрированное молоко и ванильный экстракт и продолжайте взбивать около 2 мин., пока масса не станет лёгкой.

  3. Тем временем в миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, мускатный орех, мацис и соль.
  4. Убавьте скорость миксера до самой низкой, добавьте муку и перемешайте (текстура теста должна быть мягкой и рыхлой). Переложите тесто на пищевую плёнку и плотно его заверните (не забудьте снять остатки с лопаток). Положите тесто в холодильник минимум на 4 ч. или на всю ночь.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте холодное тесто толщиной 1,5 см. С помощью специальной формы нарежьте тесто на пончики. Разложите пончики и их сердцевины на противне, застеленном пергаментом.

  6. Высокую кастрюлю с тяжёлым дном на треть наполните жиром. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 190 °С. Противень застелите бумажными полотенцами.

    Порциями обжарьте пончики и сердцевины по 2 – 3 мин. до золотистого цвета. С помощью шумовки переложите готовые донатсы на бумагу, чтоб стекли излишки жира, и остудите. Таким образом, пожарьте все порции. При закладке каждой новой партии убедитесь, что жир снова нагрелся до 190 °С.
  7. Обваляйте донатсы в сахаре или в сахаре с корицей, пока они тёплые. При использовании сахарной пудры пончики должны полностью остыть перед посыпкой.

    Для посыпки пончиков: 1 ст. сахара-песка, или 1 ст. сахара-песка с 1 ст. л. молотой корицы, или 1 ст. просеянной сахарной пудры.

    Рецепт пончиков с шоколадной глазурью и посыпкой из миндаля и кофе.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования