Мини-донатс с бананами и кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-донатс с бананами и кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 пончиков

Эти мини-пончики выпекаются в духовке, поэтому вам понадобится специальная форма для мини-донатс, или же можно воспользоваться формой для мини-маффинов, если вам не принципиальны дырки в пончиках. Они получаются очень мягкими, воздушными и наполнены великолепным ароматом, всё благодаря добавленному в тесто банановому пюре. Дополнительный бонус – кусочки шоколада. После выпекания окуните пончики в растопленное сливочное масло и обваляйте в смеси сахара с корицей. Вы можете подключить для этого всех членов семьи. Идеальное решение для того, чтобы отметить завершение рабочей недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. цельнозерновой кондитерской муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. размятых спелых бананов (2 - 3 банана)
  • 0,5 ст. нежирного простого йогурта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара-песка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Обильно сбрызните форму для мини-пончиков кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, 0,5 ч. л. корицы и соль. Смешайте в отдельной миске пюре из бананов, йогурт, растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Смешайте банановую смесь с мучной смесью; добавьте шоколадные гранулы.

  3. Переложите тесто в большой пластиковый пакет с зиплоком и срежьте один угол. Наполните тестом подготовленную форму, отсаживая тесто в ячейки почти полностью. Выпекайте до золотистого цвета, 7-8 минут. Дайте остыть, не вынимая пончики из формы, 2-3 минуты; затем переложите пончики на решётку, чтобы они полностью остыли. Дайте форме остыть, затем снова сбрызните кулинарным спреем и повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Вы также можете испечь в форме для мини-маффинов; выпекайте 8-10 минут.
  4. Положите растопленное масло в неглубокую миску. Смешайте в другой неглубокой миске сахар-песок с оставшейся 1/4 ч. л. корицы. Окуните одну сторону каждого пончика в сливочное масло, позволяя излишкам стечь обратно, а затем сразу же обваляйте в сахаре с корицей. Храните в герметичном контейнере до 2 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования