Куриный бульон с клецками из мацы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриный бульон с клецками из мацы - подробный рецепт приготовления.

Куриный бульон с клецками из мацы
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для куриного бульона:
  • 1 цыпленок (1,3 - 1,8 кг.)
  • 3 стебля сельдерея, разрезать пополам
  • 2 средние моркови, очистить и разрезать пополам
  • 1 луковица, разрезать пополам
  • 5 средних томатов, разрезать на четыре части
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 шт. цельной гвоздики
  • Соль
Для клецок:
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. натертого на терке репчатого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. мелкорубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. измельченной в блендере мацы
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить бульон: поместить в большую кастрюлю целого цыпленка, сельдерей, морковь, репчатый лук, помидоры, петрушку, укроп, семена кориандра, перец горошком, гвоздику и 2 ч. л. соли. Залить холодной водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты на 2,5 см. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении, снимая с поверхности образовавшуюся пену, в течение 3 ч. Затем процедить бульон и оставить охлаждаться, до тех пор, пока жир не поднимется на поверхность. Вычерпать с поверхности жир и оставить 2 ст. л. для теста.
  2. Приготовить клецки: взбить в миске яйца и 2 ст. л. куриного жира. Добавить лук, чеснок, лимонную цедру, имбирь, укроп, петрушку, мацу, 1/4 ст. куриного бульона и 1 3/4 ч. л. соли. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем влажными руками сформировать из теста небольшие шарики.
  3. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить клецки и варить при слабом кипении, до тех пор, пока клецки не станут мягкими, 35 мин. Тем временем нагреть куриный бульон и разлить по тарелкам, добавить клецки и посыпать укропом.

    Предлагаем посетить рубрику с рецептами прозрачных супов.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Овощной суп с индейкой и клецками
Овощной суп с индейкой и клецками
Суп с индейкой и картофельными клецками
Суп с индейкой и картофельными клецками
Куриный суп с овощами и клецками
Куриный суп с овощами и клецками
Стью с курицей и клецками
Стью с курицей и клецками
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с кнейдлах
Тайский суп с клецками
Тайский суп с клецками



Индекс цитирования