Куриный суп с клёцками и киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 290, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 700 мг., сахар 5 г.
Калории 290, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 700 мг., сахар 5 г.
Этот суп буквально наполнен белком и клетчаткой благодаря киноа, белой фасоли и клёцкам из цельнозерновой муки. Помимо этого в нём много овощей – лук, морковь, сельдерей, зелёная фасоль – и нежная куриная грудка. Несколько хитростей позволит сварить этот суп быстрее. Во-первых, используйте консервированную белую фасоль. А во-вторых, вместо того, чтобы формировать клёцки по отдельности, просто пропустите тесто через дуршлаг. Оно будет падать в кипящий суп небольшими кусочками, которые будут органично сочетаться по размеру с фасолью. А чтобы суп выглядел аппетитнее, готовьте его с чёрной или красной киноа, которая не так сильно разваривается, как белая.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 маленькие куриные грудки с костями и кожей (примерно 450 гр.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
- 0,5 ст. киноа, хорошо промытой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 3 средние моркови, разрезанные продольно пополам и нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. замороженной нарезанной зелёной фасоли
- 0,5 ст. белой цельнозерновой муки
- 0,5 ст. листьев петрушки, мелко порубленных
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, фасоль каннеллини, фасоль белая, яйца, молоко, мука цельнозерновая, винный уксус, куриные грудки, крупа киноа, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом казане или в кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не начнёт размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, уксус и тимьян и мешайте, пока большая часть уксуса не выпарится, около 2 минут. Добавьте морковь, сельдерей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте бульон, 4 ст. воды, куриные грудки и фасоль каннеллини и доведите до кипения. Варите до готовности курицы, 20-25 минут.
- Осторожно выньте из кастрюли готовую куриную грудку и отложите в сторону, чтобы она остыла и её можно было держать в руках. Добавьте в кастрюлю киноа и варите, пока она не станет прозрачной и нежной и не вылезут хвостики, 10-12 минут.
- Тем временем удалите с грудок кости и кожу. Измельчите мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в суп. Добавьте замороженную фасоль.
- Приготовьте клёцки.
В миске среднего размера смешайте муку, петрушку, яйца, молоко, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Положите половину теста в дуршлаг; держа дуршлаг прямо над кипящим супом, пропустите тесто, надавливая силиконовой лопаткой, через отверстия, чтобы клёцки падали в суп. Варите, пока они не всплывут, помешивая, чтобы разбить все крупные комки теста, около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. При необходимости отрегулируйте консистенцию супа, добавив больше воды, и подсолите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты