Вегетарианские котлеты «Морган»


Голосов: 1

Эти вегетарианские котлеты получаются невероятно вкусными и внешне похожими на мясные. Их по достоинству оценят даже мясоеды, которые решат привнести разнообразие в своё меню. Рецепт также стоит взять на заметку тем, кто постится и нуждается в полезных блюдах с высоким содержанием белка. Основа котлет – бобовые с добавлением овсяных хлопьев, овощей и приправ. Поджарьте их так же, как и обычные котлеты и подавайте с различными гарнирами, овощными салатами или в виде бургеров – на булочке с листком салата, кружком помидора и любимым соусом.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вегетарианские котлеты «Морган»
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. артишока, нарезанного кубиками
  • 120 гр. консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
  • 120 гр. консервированного нута, жидкость слейте
  • 120 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слейте
  • 60 мл. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. чёрных оливок, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. сладкого красного перца, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. перца халапеньо, нарезанного кубиками
  • 1,5 ст. л. чеснока, нарезанного кубиками
  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли
  • 1/4 ч. л. молотого шалфея
  • 2 ст. л. панировочных сухарей с пряностями


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте 30 мл. оливкового масла и насыпьте все сырые овощи. Обжарьте до полупрозрачности. Затем снимите с плиты и остудите.
  2. Переложите овощи в миску с бобовыми и хорошо перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты и 1 яйцо. Тщательно всё перемешайте и сформируйте 4 котлеты. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Налейте в сотейник 30 мл. оливкового масла и обжарьте котлеты по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

    Рецепт вегетарианского бургера с соевой котлетой в пите по-арабски.

    Это блюдо гармонирует с вином Шардоне.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования