Вегетарианские бургеры с фалафелем, капустой и маринованным перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианские бургеры с фалафелем, капустой и маринованным перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 799, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 88 г., клетчатка 20 г., холестерин 0 мг., натрий 929 мг., сахар 16 г.


Любители нута будут в восторге от этих сытных вегетарианских бургеров, в которых нут используется в трёх видах: нутовое пюре, измельчённый нут и нутовая мука. А зелёный лук, чеснок и репчатый лук добавляют массу вкуса и аромата. Подавайте нутовые котлеты на булочках с освежающим салатом коул-слоу и спредом из тахини.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капустный салат Коул-слоу

  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. измельчённой свежей мяты

Спред из тахини

  • 1/4 ст. тахини (кунжутная паста)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Фалафель из нута

  • Половина луковицы, крупно нарезанная
  • 3 пера зелёного лука, крупно нарезанных
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 банки (по 425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1/3 ст. нутовой муки
  • 1/3 ст. оливкового масла, для жарки
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров
  • Маринованные пепперончини и/или солёные огурцы, нарезанные колечками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Капустный салат Коул-слоу:

    Смешайте капусту, оливковое масло, лимонный сок, мёд и мяту в миске среднего размера. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте спред из тахини:

    Смешайте в миске тахини, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Добавляйте ещё до 2 ст. л. воды, пока смесь не приобретёт консистенцию майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Фалафель из нута и нутовой муки:

    В кухонном комбайне измельчите лук, зелёный лук, чеснок, петрушку, зиру, кориандр и по 0,5 ч. л. соли и перца. Разомните вилкой 0,5 ст. нута в небольшой миске; отложите в сторону. Загрузите в кухонный комбайн нут, кроме отложенного, и измельчите до получения однородной массы (смесь должна получиться однородной, но не пастообразной, несколько горошин нута могут остаться целыми).
  4. Переложите смесь из кухонного комбайна в большую миску; добавьте нутовую муку и отложенный нут, перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Сформируйте из нутовой смеси четыре котлеты шириной 10 см. (толщиной 1–2 см.). Выложите на тарелку, застеленную вощёной бумагой. Свободно накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте 2 котлеты; жарьте до тёмно-коричневой хрустящей корочки, около 4 минут. Осторожно переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, а котлеты не прогреются в центре, ещё 3–4 минуты.
  6. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Намажьте спред из тахини на булочки. Подавайте котлеты на булочках с коул-слоу и солёными огурцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования