Вегетарианские бургеры с чёрной фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Фасоль – самая оптимальная альтернатива мясу, когда речь заходит о вегетарианских бургерах. Разомните консервированную чёрную фасоль с овсяными хлопьями, кукурузой, яйцом и приправой для тако, сформируйте котлеты и пожарьте на раскалённой сковороде. Быстро и просто! А чтобы котлеты не развалились во время жарки, не забудьте подержать их предварительно в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 пакетик (30 гр.) приправы для тако
- 0,5 ст. замороженной кукурузы, не размораживайте
- 1 пакетик овсяной каши быстрого приготовления, без вкусовых добавок
- 1 яйцо, взбитое
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 мультизерновые булочки, поджаренные
- 4 ч. л. майонеза
- Нашинкованный салат
- Готовая сальса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, кукуруза, приправа для тако, булочка цельнозерновая, хлопья геркулес
Приготовление блюда по рецепту:
- Разомните фасоль в большой миске или полиэтиленовом пакете, оставив немного кусочков. Добавьте приправу для тако, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузу, овсянку и яйцо. Положите в холодильник на 10 минут, чтобы овсянка увлажнилась.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Когда масло начнёт шипеть, наберите четверть бобовой смеси и выложите на сковороду, слегка разровняв её в круг.
- Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, примерно 8 минут; переверните и жарьте с другой стороны ещё 8 минут. Смажьте нижнюю половину каждой булочки тонким слоем майонеза. Сверху выложите листья салата, котлеты, сальсу и накройте верхушками булочек.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты