Вегетарианские котлеты из фасоли и овощей с капустным салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианские котлеты из фасоли и овощей с капустным салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 634, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 65 г., клетчатка 14 г., холестерин 68 мг., натрий 933 мг., сахар 16 г.


Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто ищете вкусное блюдо без мяса, этот рецепт станет вашим фаворитом. Котлеты готовятся из фасоли пинто, кукурузы и овощей и богаты белком и полезной клетчаткой. Каждая котлета обваливается в кукурузной муке, из которой получается восхитительно хрустящая корочка. Перед жаркой котлеты должны хорошенько застыть в холодильнике. Не пренебрегайте этим шагом, иначе они развалятся на сковороде.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты

  • 3/4 ст. замороженной кукурузы
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ч. л. измельчённый перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. чеддера, нарезанного мелкими кубиками (примерно 60 гр.)
  • 6 ст. л. кукурузной муки

Капустного салата

  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лайма
  • 1 небольшой перец серрано, очищенный от семян и измельчённый (по желанию)
  • 2 ст. покупной смеси для капустного салата
  • 1 спелое авокадо, нарезанное на 8-12 долек, для подачи

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Котлеты: Приготовьте кукурузу в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону.

    Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец и лук-шалот и посолите. Жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, около 4 минут. Добавьте кукурузу, чипотле, кориандр, зиру и чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Переложите в большую миску и дайте остыть примерно 15 минут.
  2. Положите фасоль в кухонный комбайн вместе с яйцом и 1/4 ст. остывших овощей и взбейте до консистенции пасты с кусочками. Добавьте пасту из фасоли к оставшимся овощам вместе с чеддером, 3 ст. л. кукурузной муки, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.

  3. Сформируйте из овощной смеси 4 котлеты, каждая диаметром примерно 10 см. Насыпьте оставшиеся 3 ст. л. кукурузной муки на тарелку. Обваляйте котлеты в кукурузной муке, выложите на блюдо и поставьте в холодильник, пока они не остынут и не затвердеют, примерно 20 минут.
  4. Салат:

    В миске среднего размера смешайте кинзу, майонез, сок лайма, серрано, если используете, и посолите по вкусу. Добавьте смесь для капустного салата и перемешайте; поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  5. В средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте до золотисто-коричневой корочки, около 3 минут. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты.
  6. Перед подачей на стол положите по 2-3 ломтика авокадо на каждую сервировочную тарелку. Добавьте котлеты и сверху выложите ложку капустного салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования