Копчёные вегетарианские бургеры


Голосов: 6

Как приготовить - Копчёные вегетарианские бургеры
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 котлеты

Котлеты для этих вкусных и полезных вегетарианских бургеров готовятся на основе смеси из жареных шампиньонов, грецких орехов, отваренной киноа и батата. Благодаря вустерскому соусу и копчёной паприке вкус получается очень богатым и мясным, будто ешь мясо на барбекю вечеринке. Взбейте вегетарианский фарш миксером, чтобы его текстура стала более однородной, сформируйте котлеты и дайте им немного застыть в морозильной камере, чтобы они не развалились при жарке. Поджаренные на гриле котлеты подавайте на булочках, дополнив кольцами красного лука и ростками. Получается очень сочно и вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1/3 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 220 гр. шампиньонов, мелко порубленных
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 большой клубень батата
  • 1 и 1/4 ст. отваренной киноа, остывшей
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Кольца красного лука и ростки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте грецкие орехи, лук-шалот и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 5 минут. Добавьте вустерский соус и паприку и жарьте, помешивая, пока жидкость не выпарится, около 10 секунд. Снимите с огня и добавьте горчицу. Переложите смесь в большую миску.
  2. Тем временем отварите батат в микроволновой печи до мягкости, 8-10 минут. Дайте остыть, затем очистите и переложите в большую миску с грибами. Добавьте киноа и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Вмешайте панировочные сухари, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты шириной 10 см. и положите их в морозильную камеру на 20 минут, чтобы котлеты затвердели.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте растительным маслом решётки. Жарьте котлеты на гриле до появления отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поджарьте булочки на гриле. Подавайте котлеты на булочках с красным луком и ростками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования