Баклажаны жареные во фритюре


Голосов: 1

Невероятно ароматная закуска, или гарнир, из баклажанов. Этот хруст и следующий за ним всплеск специй не оставит равнодушных. Обжарка во фритюре у многих не пользуется репутацией полезного способа приготовления из-за обилия масла, но в случае с низкокалорийными баклажанами, это не страшно. Этот рецепт отлично подойдет для любителей специй и пряностей, а почитатели итальянской кухни могут добавить к готовому блюду традиционный итальянский томатный соус Маринара.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажаны жареные во фритюре
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

  • 1 небольшой баклажан, нарезать в поперечном направлении на ломтики по 6 мм.
  • 0,5 ст. муки или кукурузного крахмала
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 2 ст. раскрошенного свежего хлеба
  • 0,5 ч. л. соли и дополнительно для посыпания баклажанов
  • 1 ст. л. Креольской приправы, рецепт прилагается
  • Растительное масло, для фритюра
  • Соус Маринара (по желанию)

Креольская приправа

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Смешайте все ингредиенты в подходящей таре


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В 3 отдельных небольших мисках разместите муку, яйца и хлебные крошки. К яйцам добавьте 0,5 ч. л. соли и венчиком взболтайте до однородной консистенции. Заправьте хлебные крошки 1 ст. л. креольской приправы и руками или вилкой тщательно перемешайте.
  2. Обваляйте каждый кусочек баклажана в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон и затем стряхните все излишки. Обмакните каждый ломтик в яйцо, а затем обваляйте в смеси хлебных крошек, надавливая, чтобы крошки прилипали. Выложите на решетку или на бумажные полотенца чтобы баклажаны немного подсохли, прежде чем приступать к обжарке.

  3. Нагрейте глубокую тяжелую сковороду, заполненной на 1,2 см. растительным маслом, до 190 °С. Жарьте во фритюре кусочки баклажанов (при необходимости партиями) по 1 мин. с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета. С помощью щипцов выложите на бумажные полотенца для того, чтобы стекли излишки масла. Перед подачей слегка посыпьте солью. Подавайте с соусом Маринара, или по своим предпочтениям.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования