Острые баклажаны


Голосов: 1

Как приготовить - Острые баклажаны
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 167, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 336 мг., сахар 7 г.


Острые баклажаны станут отличной закуской или гарниром для вашего ужина в азиатском стиле. Баклажаны нарезаются небольшими палочками, обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем обжариваются в воке в лёгком мясном соусе с перцем чили, имбирём и чесноком. Подавайте, щедро посыпав свежей кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. китайского чёрного уксуса
  • 2 ч. л. сливового соуса
  • 4 баклажана (примерно 450 гр.), удалите плодоножки
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 4 сушёных целых перца чили
  • 2 пера зелёного лука, нарезанные кусочками длиной 5 см.
  • 100 гр. свиного фарша
  • Нарезанные листья кинзы или зелёный лук



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске; хорошо перемешайте.
  2. С помощью овощечистки снимите кожуру с баклажанов полосками шириной 2 см. через каждые 2 см. Разрежьте баклажан продольно на четвертинки, затем разрежьте каждую часть поперёк на кусочки по 7 см.

  3. Налейте в 2-литровую кастрюлю 7 см. масла. Разогрейте на среднем огне до 175°С. Обжаривайте баклажан порциями во фритюре до золотисто-коричневой корочки, около 3 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Поставьте вок на сильный огонь и нагрейте. Добавьте 1 ст. л. масла из кастрюли и вращайте, чтобы покрыть вок. Добавьте чеснок, имбирь, сушёный перец чили и зелёный лук; жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  5. Добавьте мясной фарш и готовьте, разламывая кусочки обратной стороной ложки, пока фарш не подрумянится и не станет рассыпчатым. Добавьте соус и доведите до кипения. Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись. Выложите на тёплое сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав кинзой или зелёным луком
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования