Вафли из батата с запечённым маршмэллоу


Голосов: 0

Вкусные и очень питательные вафли из батата. Запеките отдельно батат и вмешайте его в тесто, добавив для аромата корицу и коричневый сахар. Жарить вафли лучше в вафельнице для бельгийских вафель с большими ячейками, в которые можно будет положить мини-маршмэллоу и поджарить в духовке, чтобы зефир красиво подрумянился. Полейте вафли кленовым сиропом и подавайте как полезные и вкусные пирожные.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вафли из батата с запечённым маршмэллоу
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 вафель



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 клубень батата
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. простокваши
  • 1/3 ст. растительного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо + 1 белок большого яйца
  • Кленовый сироп для подачи
  • 0,5 ст. мини-маршмэллоу
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Поколите батат вилкой и запеките до мягкости примерно 40 минут. Остудите, затем снимите кожуру и измельчите мякоть в кухонном комбайне до консистенции пюре.
  2. Убавьте температуру духовки до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле). Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры, если на ней есть режимы (если режимов нет, ничего страшного).

  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В другой миске взбейте простоквашу, 0,5 ст. пюре из батата, растительное масло, яйцо и белок. Перелейте жидкую смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
  4. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и слегка хрустящими, 6-10 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
  5. Включите в духовке функцию гриля. Сбрызните каждую вафлю небольшим количеством сиропа и посыпьте 1/4 ст. мини-маршмэллоу. Поджарьте в духовке до золотистого цвета, 15 – 30 секунд.

    Примечание

    Пюре из батата можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней. Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования