Мини-капкейки из батата с маршмэллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 89, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 51 мг., сахар 8 г.
Калории 89, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 51 мг., сахар 8 г.
На этот рецепт вдохновила традиционная запеканка из батата и маршмэллоу, которую обычно готовят в качестве гарнира на День благодарения. Итак, гарнир превращается в десерт! Сладость этих капкейков великолепно дополняет набор душистых специй (в том числе щепотка кайенского перца), а вместо глазури просто положите сверху по кусочку маршмэллоу и поджарьте, чтобы он растаял и карамелизовался.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних батата (примерно 350 гр.)
- Кулинарный спрей
- 18 маршмэллоу
- 1,5 ст. небелёной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Щепотка кайенского перца
- 110 г. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- Специальное оборудование: три формы для 12 мини-маффинов или две формы для 24 мини-маффинов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, картофель сладкий (батат), яйца, сахар коричневый, перец кайенский молотый, имбирь молотый, корица, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте пюре из батата:
Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте батат, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Дайте остыть, очистите, затем взбейте в кухонном комбайне до консистенции пюре. Отмерьте 1 ст. пюре для капкейков, а оставшееся пюре отложите для другого использования. - Капкейки:
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форме для маффинов и сбрызните металлическую поверхность кулинарным спреем. Разрежьте кухонными ножницами каждый маршмэллоу по диагонали пополам; отложите в сторону. - В большой миске смешайте муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соду, соль и кайенский перец. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте 1 ст. пюре из батата и взбивайте до получения однородной массы (ничего страшного, если масса расслоится). Вмешайте яйца по одному за раз. Вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до умеренно слабой и вмешайте мучную смесь в 3 захода, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок чаши, пока оно не станет однородным.
- Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока верхушки станут упругими при лёгком нажатии, 18-20 минут, поменяв формы местами в середине выпекания. Дайте капкейкам остыть в формочках в течение нескольких минут, затем переложите их на решётку. Пока капкейки ещё теплые, выложите на каждый половинку маршмэллоу срезом вниз. Дайте капкейкам полностью остыть. Их можно испечь на день вперёд и хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Переложите половину капкейков на противень и поджарьте в духовке в режиме гриля, поворачивая противень по мере необходимости, пока маршмэллоу не подрумянится и не станет золотистым. Повторите то же самое с оставшимися капкейками. Это можно сделать за 2 часа до подачи на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты