Мини-капкейки из батата с маршмэллоу


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-капкейки из батата с маршмэллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 89, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 51 мг., сахар 8 г.


На этот рецепт вдохновила традиционная запеканка из батата и маршмэллоу, которую обычно готовят в качестве гарнира на День благодарения. Итак, гарнир превращается в десерт! Сладость этих капкейков великолепно дополняет набор душистых специй (в том числе щепотка кайенского перца), а вместо глазури просто положите сверху по кусочку маршмэллоу и поджарьте, чтобы он растаял и карамелизовался.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних батата (примерно 350 гр.)
  • Кулинарный спрей
  • 18 маршмэллоу
  • 1,5 ст. небелёной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 110 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: три формы для 12 мини-маффинов или две формы для 24 мини-маффинов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте пюре из батата:

    Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте батат, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Дайте остыть, очистите, затем взбейте в кухонном комбайне до консистенции пюре. Отмерьте 1 ст. пюре для капкейков, а оставшееся пюре отложите для другого использования.
  2. Капкейки:

    Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форме для маффинов и сбрызните металлическую поверхность кулинарным спреем. Разрежьте кухонными ножницами каждый маршмэллоу по диагонали пополам; отложите в сторону.

  3. В большой миске смешайте муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соду, соль и кайенский перец. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте 1 ст. пюре из батата и взбивайте до получения однородной массы (ничего страшного, если масса расслоится). Вмешайте яйца по одному за раз. Вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до умеренно слабой и вмешайте мучную смесь в 3 захода, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок чаши, пока оно не станет однородным.
  4. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока верхушки станут упругими при лёгком нажатии, 18-20 минут, поменяв формы местами в середине выпекания. Дайте капкейкам остыть в формочках в течение нескольких минут, затем переложите их на решётку. Пока капкейки ещё теплые, выложите на каждый половинку маршмэллоу срезом вниз. Дайте капкейкам полностью остыть. Их можно испечь на день вперёд и хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля. Переложите половину капкейков на противень и поджарьте в духовке в режиме гриля, поворачивая противень по мере необходимости, пока маршмэллоу не подрумянится и не станет золотистым. Повторите то же самое с оставшимися капкейками. Это можно сделать за 2 часа до подачи на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования