Цимес из батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 363, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 73 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 81 мг., сахар 53 г.
Калории 363, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 73 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 81 мг., сахар 53 г.
«В каждой еврейской семье есть кто-то, кто постоянно готовит цимес на Рош ха-Шана или на Хануку, и версий этого блюда очень много. В моей семье это невестка Элис и тётя Труди. И хотя многие традиционные рецепты включают в себя мясо, мы никогда не добавляли его в цимес. А вот мёд – да. На Рош ха-Шана евреи всегда едят что-нибудь с мёдом», - делится автор рецепта Уэйн Харли Брахман.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. батата
- 1/4 ст. мёда
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. мелассы
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. крупно нарезанных орехов пекан, слегка поджаренных в духовке при температуре 175°С в течение 4 минут
- 1 пакетик желатина
- 1/4 ст. воды + 1/4 ст.
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа + 1/4 ст.
- 3/4 ст. сахара
- Мука для посыпки противня
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. тёмного рома
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), корица, мед, меласса, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте батат в течение 45 минут. Когда он немного остынет, очистите его от кожуры и разомните вместе с мёдом, маслом, мелассой, корицей и перцем. Переложите пюре в 2-литровую кассероль. Посыпьте орехами.
- Маршмэллоу:
В небольшой миске размягчите желатин, залив его 1/4 ст. воды. Отложите. В небольшой кастрюле доведите смешайте оставшуюся 1/4 ст. воды, 1/4 ст. кукурузного сиропа и сахар и нагрейте до 115°С на термометре для карамели (стадия мягкого шарика). - Тем временем положите оставшуюся 1/4 ст. кукурузного сиропа, ваниль и ром в чашу миксера с насадкой-венчиком. Добавьте горячий сироп в миску и взбивайте на высокой скорости в течение 3-5 минут, пока масса не загустеет.
- Поставьте желатин на кастрюлю с кипящей водой, чтобы он растворился. Добавьте желатин в сироп и продолжайте взбивать ещё 6 минут, пока масса не станет белой и пышной.
- Подача:
Выложите на батат слой маршмэллоу и запекайте при температуре 175°С в течение 20 минут, пока кассероль не прогреется и не подрумянится сверху.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты