Цимес из батата


Голосов: 1

Как приготовить - Цимес из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 363, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 73 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 81 мг., сахар 53 г.


«В каждой еврейской семье есть кто-то, кто постоянно готовит цимес на Рош ха-Шана или на Хануку, и версий этого блюда очень много. В моей семье это невестка Элис и тётя Труди. И хотя многие традиционные рецепты включают в себя мясо, мы никогда не добавляли его в цимес. А вот мёд – да. На Рош ха-Шана евреи всегда едят что-нибудь с мёдом», - делится автор рецепта Уэйн Харли Брахман.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. батата
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. мелассы
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. крупно нарезанных орехов пекан, слегка поджаренных в духовке при температуре 175°С в течение 4 минут
  • 1 пакетик желатина
  • 1/4 ст. воды + 1/4 ст.
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа + 1/4 ст.
  • 3/4 ст. сахара
  • Мука для посыпки противня
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. тёмного рома



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), корица, мед, меласса, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте батат в течение 45 минут. Когда он немного остынет, очистите его от кожуры и разомните вместе с мёдом, маслом, мелассой, корицей и перцем. Переложите пюре в 2-литровую кассероль. Посыпьте орехами.
  2. Маршмэллоу:

    В небольшой миске размягчите желатин, залив его 1/4 ст. воды. Отложите. В небольшой кастрюле доведите смешайте оставшуюся 1/4 ст. воды, 1/4 ст. кукурузного сиропа и сахар и нагрейте до 115°С на термометре для карамели (стадия мягкого шарика).

  3. Тем временем положите оставшуюся 1/4 ст. кукурузного сиропа, ваниль и ром в чашу миксера с насадкой-венчиком. Добавьте горячий сироп в миску и взбивайте на высокой скорости в течение 3-5 минут, пока масса не загустеет.
  4. Поставьте желатин на кастрюлю с кипящей водой, чтобы он растворился. Добавьте желатин в сироп и продолжайте взбивать ещё 6 минут, пока масса не станет белой и пышной.
  5. Подача:

    Выложите на батат слой маршмэллоу и запекайте при температуре 175°С в течение 20 минут, пока кассероль не прогреется и не подрумянится сверху.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования