Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком


Голосов: 0

Лук придаёт картофельному пюре дополнительную сладость, сначала обжарьте луковицу, пока она не карамелизуется от собственной сладости, а затем добавьте к запечённому батату. Пюре из батата само по себе имеет сладковатый вкус, поэтому оно хорошо принимает луковый мармелад, а кленовый сироп закрепляет это блюдо в категории сладких блюд. Батат, среди прочих сладких корнеплодов, превращает блюдо в суфле, и хорошо впитывает оливковое масло. Такой способ приготовления – это ещё один повод добавить в меню этот замечательный овощ, его польза заключается в том, что он содержит витамины, минеральные вещества и незаменим в питании.


Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня батата, очищенных и нарезанных крупными кусками
  • 1/4 ст. кленового сиропа + 2 ст. л.
  • 1/4 ст. оливкового масла, разделите на 2 части
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца и дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • Горячая вода

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лук репчатый, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В большую миску положите батат, 1/4 ст. кленового сиропа, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Перемешайте, чтоб всё равномерно покрылось, и переложите на противень. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока батат не станет мягким. Обязательно проверьте батат через 15 минут и при необходимости перемешайте.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, 2 ст. л. кленового сиропа, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до насыщенного золотистого цвета около 2 минут. Снимите с плиты. Добавьте воду по 1 ст. л. за раз, если сковорода будет сухой.

  3. Переложите батат в кухонный комбайн (возможно, придется работать партиями) и добавьте около ст. л. горячей воды. Измельчите, всё перемешав, и добавьте половину карамелизированного лука. Нажмите PULSE несколько раз, чтоб довести пюре до желаемой консистенции, добавляя больше горячей воды, чтоб оно было более однородным. Вмешайте оставшийся карамелизированный лук, оставив немного для подачи.
  4. Подавайте в тёплом блюде, украсив отложенным карамелизированным луком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования