Пюре из батата впрок


Голосов: 1

Как приготовить - Пюре из батата впрок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 222, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 429 мг., сахар 7 г.


Когда на руках слишком длинный список дел к подготовке праздничного ужина, лучшим решением будет сэкономить время и приготовить часть блюд заранее. Например, это праздничное пюре из батата можно почти полностью сделать заранее и заморозить. Перед подачей вам останется только разогреть его и добавить небольшой завершающий штрих – посыпать рублеными орехами и свежим зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. батата, помойте щёткой
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Большая щепотка молотого душистого перца
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. пекана, очень мелко порубленного
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Запеките батат на противне, пока он не станет мягким и нежным, примерно 1 час. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем с помощью бумажных полотенец или кухонного полотенца удалите кожицу.
  2. Смешайте в кухонном комбайне батат, сливочное масло, 1,5 ч. л. соли, корицу, душистый перец и кайенский перец и взбейте до консистенции пюре. Дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в герметичный контейнер, подходящий для микроволновой печи, наклейте этикетку с и датой и заморозьте на срок до 2 недель.

  3. Перед подачей на стол разогрейте пюре из батата в микроволновой печи, часто помешивая. Переложите в сервировочное блюдо, посыпьте рубленым пеканом и зелёным луком.

    Примечание

    Пюре из батата можно подать сразу же, не замораживая его. Переложите его из чаши кухонного комбайна в сервировочное блюдо и посыпьте рубленым пеканом и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования